?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Тушино против "реновации"
Депутат Песков
peskow
Тушинцы на митинге 28 мая против "реновации".



Фотоальбом на фейсбуке

Выступление на митинге 28 мая
Депутат Песков
peskow
У нас в районе есть поговорка "Вся Москва разрушена, осталось только Тушино". Но сейчас и Тушино будет разрушено вместе с Москвой, если мы не остановим так называемую "реновацию".
Третью часть всего жилого фонда хотят снести в районе Южное Тушино. Под снос попадают крепкие кирпичные дома на Лодочной улице, на Химкинском бульваре. Они расположены в очень хорошем месте рядом с водохранилищем. Это лакомый кусок для застройщиков. При этом действительно аварийные дома на Лодочной улице в программу "реновации" не попали.

По всему Северо-западу Москвы идет масштабная застройка зелёных зон и общественных пространств. Собираются полностью застроить Тушинский аэродром, вместо того, чтобы создать там спортивный парк как в Лужниках.
При этом о транспортной проблеме никто не думает. Домов и автомобилей станет больше, а улицы останутся теми же.
Всё строительство в городе и так называемая "реновации" делается не в интересах москвичей, а в интересах застройщиков и связанных с ними коррумпированных чиновников!

Как с этим бороться законными способами? Все мы сейчас пишем письма и обращения в прокуратуру, в Госдуму, президенту. Многие уже получили в ответ отписки. Власти не хотят защищать наши права.
Есть ещё один законный способ борьбы. Его дает нам статья 14 Гражданского кодекса. Она называется "Самозащита гражданских прав".
Вот её текст: "Допускается самозащита гражданских прав. Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению".
У вас и ваших соседей отбирают собственность на квартиры - объединяйтесь с соседями в отряды самозащиты. Ваш дом ломают – ломайте в ответ имущество тех, кто хочет сломать ваш дом. Отстаивайте свои права. Это законная самозащита гражданских прав, права на собственность.

И приходите на все выборы. Ближайшие выборы будут в сентябре. Потом президентские выборы в 18 году, потом выборы мэра Москвы.
Собянин не должен быть мэром нашего города!
Собянина в отставку!



Видео Демвыбор

Видео телеканала "Дождь"

хРеновация
Депутат Песков
peskow
Слово "реновация" Собянин вычитал у Медведева в "Стратегии развития жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации на период до 2020 года":

http://government.ru/media/files/odOGmhKTIRIRwsALMIXUYmU6gIjeg2pS.pdf

"3. Ликвидация аварийного жилищного фонда
Целью государственной политики в сфере ликвидации аварийного жилищного фонда является создание постоянно действующей системы реновации жилищного фонда, основанной на принципах государственной поддержки социально незащищенных категорий граждан и реализации прав собственников при переселении из аварийного жилищного фонда".


Самозащита гражданских прав
Депутат Песков
peskow
Ни жулик Собянин, ни Госдума, ни президент не хотят защищать право собственности граждан на квартиры. Как поступать?
Законный способ борьбы нам дает статья 14 Гражданского кодекса. Она называется "Самозащита гражданских прав".
Вот её текст: "Допускается самозащита гражданских прав. Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения".
У вас и ваших соседей отбирают собственность на квартиры - объединяйтесь с соседями в отряды самозащиты.
По смыслу статей 1 и 14 ГК РФ самозащита гражданских прав может выражаться, в том числе, в воздействии на имущество правонарушителя, в том случае если она обладает признаками необходимой обороны (статья 1066 ГК РФ) или совершена в состоянии крайней необходимости (статья 1067 ГК РФ).
Ваш дом, вашу собственность ломают – ломайте в ответ имущество тех, кто хочет сломать ваш дом. Экскаватор пытается снести стену вашей квартиры – сносите экскаватор. Застройщик влез в ваш двор и ставит строительный кран – засуньте самого застройщика на кран.

Капитально надо ремонтировать
Депутат Песков
peskow
Только после моего депутатского запроса Фонд капитального ремонта решил провести оценку несущей способности строительной части лифта от действия нового лифтового оборудования в доме 4 корпус 3 на Туристской улице. Читаю ответ и вспоминаю курс Сопромата.

Предыдущий материал по этой теме



ДокументCollapse )

Закон - не дышло
Депутат Песков
peskow
68 муниципальных депутатов Москвы обратились к прокурору Москвы и Президенту с требованием принять срочные меры по отмене постановление правительства Москвы № 245-ПП от 2 мая 2017 года, включая изменения, внесенные в него постановлением 260-ПП от 11 мая 2017 года.

Список депутатов


За Тушино, против "реновации"
Депутат Песков
peskow
За Тушино, против закона о "реновации". Митинг 14 мая








https://www.facebook.com/groups/tushino/permalink/1693541570673471/

Защита частной собственности на квартиры
Депутат Песков
peskow
14 мая будет общегородской митинг против антиконституционного закона о "реновации". Это первый и важный шаг в массовых акциях в защиту частной собственности на квартиры. Считаю, что общественное давление надо будет продолжать после этого митинга, в том числе и политическое давление. Поэтому я вошел в оргкомитет оппозиционных демократических партий, который планирует провести 28 мая марш против закона о "реновации".

ПАРНАС, "Яблоко" и ряд муниципальных депутатов организуют общемосковский марш против реновации

Остановить антиконституционную "реновацию"
Депутат Песков
peskow
Подписал как муниципальный депутат обращение к президенту России о приостановке действия нормативного акта субъекта федерации г.Москва, нарушающего права собственности граждан, и обращение к генеральному прокурору - о принесении протеста и обращении в суд по отмене принятого постановления правительства Москвы.

Тексты обращений


Митинг против "реновации" 14 мая в 14-00 на проспекте Сахарова
Депутат Песков
peskow
Митинг против "реновации" 14 мая в 14-00 на проспекте Сахарова.