?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
12 июня 2013 года ИГ "Спасем парк" провело две акции: велопробег + участие в шествии оппозиции
Песков
peskow
Оригинал взят у trazumnaya в 12 июня 2013 года ИГ Спасем парк провело две акции - велопробег + участие в шествии оппозиции
Про велопробег Михаил Песков, спасибо ему большое за поддержку, написал пост, я немного дополню.

Формат акции оказался весьма необычен – велопробег от Митино к мэрии г.Москвы и обратно, с общей дистанцией около 40 км. Это уже четвертая массовая акция жителей района, до этого были проведены митинг, цепочка пикетов по периметру строительства и пикетирование мэрии.
Мы провели акцию «Велосипед спасет Митинский парк», чтобы донести непосредственно до Сергея Семеновича Собянина негодование жителей по поводу строительства ТРЦ и аутлет-центра на участке, отнятом у нашего Ландшафтного парка. Говорят, что строят на пустыре, что территория не благоустроена, но это – неправда. У нас есть видео и фото этого «пустыря», где зеленеет трава, растут деревья и летают бабочки, где проходят благоустроенные парковые дорожки.
Фото участка 2 Фото участка 1
И там, в нашем парке, планируют построить махину площадью 118 тыс. кв.м., из которых 90% - это ТРЦ, аутлет-центр и подземный паркинг.

Общий вид (с) Blankarchitects
Да, юридически – это уже не кусок парка, он (кстати, с многочисленными нарушениями) выделен господину Третьяку для строительства Ледового дворца. Но жителям от этого не легче, они реально теряют часть единственного парка и приобретают 12-й ТРЦ в районе. 5697 подписей жителей против строительства, которые мы сегодня привезли к Мэрии Москвы – это ли не аргумент для переноса строительства на другое место?»
В велопробеге приняло участие всего 12 человек.
start

begin
И это неудивительно – власти Москвы под предлогом, что формата велопробега в законе о митингах отсутствует, отказали в его проведении как публичного мероприятия. В итоге жителей лишили возможности двигаться с машиной сопровождения, организованной колонной. Только самые спортивные и уверенные в себе велосипедисты вызывались самостоятельно проехать по улицам города, увы, совершенно не приспособленного для этого вида транспорта. У Мэрии они провели одиночное пикетирование с плакатами «Собянин, спаси Митино от Третьяка» и «Спасем зеленые лёгкие Москвы».
Mer7

Mer5

Mer3

Mer1
Письмо с подписями жителей охрана Мэрии принять отказалась, сославшись на нерабочий день, и оно будет официально передано завтра, 13 июня. А вот будет ли реакция адресата письма, и не последует ли очередная отписка – это пока большой вопрос. До сих пор по каким-то причинам власти города предпочитали прислушиваться к инвестору, а не митинцам. Изменится ли позиция властей в связи с массовыми подписями против строительства и инициацией референдума, мы узнаем в ближайшее время.

Вторая сегодняшняя акция - участие в шествии оппозиции. Мы приняли в ней участие ради привлечения внимания к нашей проблеме, а также чтобы донести до властей города, что протестное движение населения растёт и ширится за счет их политики застройки зелёных зон города и приоритета денег над спортом и экологией.
SAM_5137

0_99908_a0885a52_XXL
Фотографии с шествия представлены двумя людьми - одним из участников шествия и фотографом Олегом Козыревым.