?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Тушинцы выступают за пересмотр планов застройки Тушинского аэродрома
Песков
peskow
Начали объединение неравнодушных жителей районов Северо-Запада Москвы, готовых раздавать и расклеивать листовки с призывом к жителям района Покровское-Стрешнево прийти на публичные слушания 17 июня и высказаться за пересмотр  планов застройки Тушинского аэродрома.
Считаю, что во время выборной компании от Собянина можно добиться решения о пересмотре проекта уплотнительной застройки аэрополя.

Текст обращения к властям:

Мы, нижеподписавшиеся, жители Москвы, протестуем против нарушения наших конституционных прав на благоприятную окружающую среду, закрепленных 42-й статьей Конституции Российской Федерации.
Не дадим превратить территорию Тушинского аэродрома в очередной жилой район.
Не дадим осуществить строительство автомагистрали, соединяющую районы Тушино, Покровское-Стрешнево, (территория Тушинского аэродрома, стадион Спартак), Строгино (улицы Исаковского, Твардовского). Не дадим осуществить строительство автомагистрали - Тушинский аэродром через Москву-реку и далее к Строгинскому шоссе и улице Народного Ополчения. Не дадим осуществить строительство автомагистрали ул. Свободы – Щукино через объект общенационального достояния – особо охраняемую природную территорию «Природно-исторический парк «Москворецкий»», в том числе – через памятник природы «Щукинский полуостров».
Требуем не обострять градостроительную ситуацию в наших районах и отказаться от дальнейшей застройки Тушинского авиаполя и создать на всей оставшейся после строительства спорткомплекса «Спартак» его территории общегородскую зелёную зону с зелёными насаждениями на площади не менее 80% территории, что будет способствовать улучшению экологической обстановки на северо-западе Москвы и в городе в целом.








  • 1
Деятельность инвестора похожа на ультиматум. Сначала речь шла о стадионе "Спартак" и тренировочной базе, против которых практически никто не возражал. А теперь аппетит разыгрался и захотелось сверхприбыли от коммерческого жилья.
В проекте нет парка, а только небольшая полоса зелени вдоль Москва-реки, которая и сейчас является особо охраняемой природной территорией. Речь о том, чтобы большая часть поля была парком, а не микрорайонами с коммерческим жильем. Спортивная и парковая территория - вот что я жду от деятельности "Спартака" в Тушино. При всём уважении к клубу, то что сейчас предлагается - это свинство.

Edited at 2013-06-08 04:01 pm (UTC)

Если строительство самого спортивного и экологически чистого района в Москве - это свинство, то о чём тут говорить.
Построить в Строгинской пойме вместо парка спальный район, это на свинство, конечно, не тянет.
Извините, но это просто эгоизм.

Экологически чистым этот район будет только при условии, что в нём не будет столько жилых домов и торговых центров как предложено проектом. Предложенный вариант застройки существенно ухудшает транспортную и экологическую ситуацию в Тушино.
Не понял, причем тут спальный район в Строгинской пойме. Я в Тушине живу, а не в Строгине.

  • 1