?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Заседание совета депутатов Южного Тушино 30 мая 13 года
Песков
peskow
30 мая 13 г. состоялось внеочередное заседание депутатов Южного Тушина.

1. Первым делом депутаты стали распределять бюджетные деньги. Поскольку футбольное поле на Лодочной улице будут реконструировать за счет городского бюджета (так сказал Собянин, но официального протокола об этом ещё не получено), то в районном бюджете оказались 30 миллионов рублей, которые нужно с пользой потратить на так называемые "дополнительные мероприятия по социально-экономическому развитию района".
Два часа депутаты рассматривали предложения, которые внесла управа района и сами депутаты. На заседании присутствовали глава управы Ерохов А.С. со своими заместителями Крищиком Л.В. и Макарычевой Н.Е., руководители ГУИСа и ДЭЗа.

1.1. Решили провести выборочный ремонт пяти спортивных площадок по следующим адресам:
проезд Донелайтиса, д.25 - уложат искусственную траву, поставят трибуны, это будет основная футбольная площадка для проведения районных турниров по мини-футболу летом и зимой;
ул. Василия Петушкова, д.17;
Походный проезд, д.9;
ул. Свободы, д.40, корп.1;
ул. Штурвальная, д.3, клоп.2

1.2 Рассмотрели мое предложение об установке тротуарных столбиков для отделения тротуара от проезжей части и ограждения доступа автотранспорта на пешеходную зону по следующим адресам:
бульвар Яна Райниса, д.19, корп.2;
ул. Аэродромная, д.2, стр.1;
ул. Сходненская, д.25;
Решили расширить этот список и собрать предложения от других депутатов об установке столбиков в проблемных местах. Один столбик приличного вида, по словам главы управы Ерохова, стоит 1000 руб.

1.3. Начальник ГКУ ИС Шленков А.В. внес на рассмотрение список из 20 дворов, в которых снесены металлические тенты-"ракушки". Там нужно уложить асфальт и привести дворы в порядок на месте снесенных "ракушек".

Среди этих дворов оказался двор по улице Аэродромной 1,3,7, где "ракушки" не снесены и, более того, жители этих домов активно протестуют против сноса, т.к. "ракушки" находятся на территории, отнесенной по планам межевания, к земле этих домовладений. Конфликт с перерывами идет уже 2 года. Ещё прежний глава управы Дьяков пытался снести эти "ракушки", но получил отпор. Жители хотят сами на общем собрании решить, что будет на их придомовой территории: тенты-"ракушки"для жильцов этих домов или открытые парковки, доступные всем, в том числе посетителям кафе "Шафран" и небольшой сауны, в которую приезжают компании на отдых и т.д. С благоустройством этого двора были проблемы и в прошлом году, поэтому я предложил не включать его сейчас в список работ, чтобы не провоцировать конфликт между подрядчиками и жителями дома. Подрядчик наймет чернорабочих, чтобы сносить ракушки, и встретит реальное сопротивление жителей. Тем более, что жители этих домов прекрасно знают о ситуации с незаконным проживанием чернорабочих в нежилом доме на ул. Фабрициуса, 36 и о незаконном "техническом дворе" по этому же адресу, где подрядчики хранят в таких же "ракушках" свой инвентарь и технику.
Я жестко сказал главе управы Ерохову, что пока районная власть не наведет законный порядок на этом "техническом дворе" и в общаге чернорабочих, то она не имеет морального права требовать у тушинцев сноса "ракушек" и тем более не имеет права сносить их силой. Большинство депутатов меня поддержали. Против был только Будкин Д.Ю. В итоге этот двор был исключен из списка работ. Решено провести там общее собрание жителей и ещё раз обсудить с ними эту проблему.

1.4. Добавили ещё жилых домов под выборочный капитальный ремонт:
бульвар Яна Райниса, д.17 (замена ГВС, ХВС, ЦО, системы канализации в подвальном помещении);
бульвар Яна Райниса, д.39 (покраска фасада дома, герметизация);
Кроме того, будет сделан выборочный капитальный ремонт нежилых помещений:
ул. Аэродромная, д.12, корп.1, МБУ ЦДТ «Самоцветы» (установка вентиляционной системы с учетом разработки проектно-сметной документации, ремонт стен и полов в помещении);
ул. Свободы, д.55, МБУ ВПСК «Родина»(проведение работ по звукоизоляции потолков в помещении).

1.5. Выделили средства на такие небольшие работы как
- установка "лежачих полицейских" в двух дворах: проезд Донелайтиса, 32 и улица Василия Петушкова, 21
- ремонт лестницы во дворе на бульваре Яна Райниса, 37
- демонтаж фундамента от снесенного торгового павильона на бульваре Яна Райниса, 25


2. Второй большой вопрос – это ситуация на территории вдоль южнотушинского берега Химкинского водохранилища. Представитель инициативной группы жителей, которая несколько лет занимается этой проблемой, Лариса Чарковская подробно рассказала депутатам о том, что там сейчас происходит. Выступление продолжалось минут сорок. Для многих депутатов то, что происходит на береговой полосе, стало неприятной новостью. Например, депутат Лободюк Н.Н. под впечатлением от услышанного сказала, что у нас нет государства. Не могу с ней не согласиться.
В итоге депутаты приняли решение всячески помогать инициативной группе, которую представляет Лариса Чарковская. Направлять необходимые депутатские запросы, поднимать эту тему на встречах и совещаниях с исполнительной властью района и округа. Депутаты готовы оказать информационную поддержку борьбе за берег Химкинского водохранилища и напечатать статью об этой ситуации в районной газете. Подготовить статью взялась депутат и журналист Вера Кичанова.
Я разместил в жж статью Ларисы Чарковской, которая была опубликована в начале мая в газете "Мы живем в Тушино" вместе с моим депутатским отчетом.
Газета в pdf http://vk.com/doc-33052322_176823925?hash=58f3e6f2208d104fec



3. Снова депутаты вернулись к рассмотрению состояния дел с муниципальным сайтом. Докладывал и.о. главы администрации Андреев В.И. Он написал мне письмо в ответ на публикацию критических замечаний в моём депутатском отчете.


Состоялась небольшая полемика, в ходе которой я обратил внимание депутатов на то, что муниципальный сайт ориентирован в основном на работу администрации муниципалитета, а не на работу депутатов. С моей точки зрения – это некорректно. Материалов о работе депутатов должно быть больше, в том числе должны быть протоколы заседаний, информация о работе депутатских комиссий и групп. И обязательно нужны отчеты депутатов с информацией об их деятельности. Я попросил занести в протокол своё предложение к коллегам-депутатам опубликовать на сайте свои отчеты. Явно согласилась это сделать только Кичанова. Будкин сказал, что опубликует отчет на своем сайте budkin.info
Другие депутаты пока отмалчиваются, но я планирую периодически напоминать об этой депутатской обязанности.


4. Я внес на рассмотрение депутатов обращение к главе управы района Южное Тушино о незаконной общаге чернорабочих на улице Фабрициуса, д.36. После небольшого обсуждения оно получило статус депутатского запроса большинством голосов депутатов (воздержались депутаты Будкин и Старостина).

  • 1
Около Яна Райниса 19, тоже надо сносить эти гробы. Стоят с зазорами, половина не используется... Пора кончать с эти феодализмом.

Ещё много где надо сносить, но с соблюдением формальностей: или по договоренности с владельцами или по решению суда. Иначе создается пример "беспредела" со стороны властей, что, на мой взгляд, ещё хуже "ракушечного феодализма".

"Рассмотрели мое предложение об установке тротуарных столбиков для отделения тротуара от проезжей части и ограждения доступа автотранспорта на пешеходную зону по следующим адресам:
бульвар Яна Райниса, д.19, корп.2;"
- вот только неплохо было бы сразу предложить и альтернативные места для парковки, например сделать "карман" напротив 4-5 подъездов по аналогии с 8-9 - место там есть (отсылка на дублер Яна Райниса не принимается - он уже забит в плане парковки - днем как перехватывающая парковка, а вечерами - жителями и "недвижимостью"). А то ведь получается как обычно - что-то ликвидируется, а альтернативу никто не предлагает - типа сами разбирайтесь.

Альтернатива была уже давно предложена - именно дублер бульвара Райниса. Если автомобилисты нарушают права пешеходов, то это не означает, что следует им постоянно делать уступки. Нужно обеспечить удобный проход пешеходов рядом с подъездом дома, тем более, что имеется жалоба от инвалида.

А я нигде и не писал о том, что надо продолжать нарушать права пешеходов - я говорил об альтернативе. Есть и необходимость тротуара, есть необходимость кармана. Просто убрать машины - означает проблему одних людей переложить на других, в связи с загруженностью дублера (о чем я написал выше). Я живу в этом доме уже свыше 30 лет и могу сказать, что и в те годы, когда во дворе было считанное количество машин и ничто не мешало проходу - народ толпами ходил по проезжей части, не утруждая себя подъемом на тротуар, включая дам с колясками. Почему? Потому что с одной стороны - менталитет, а с другой - банальность - ширина тротуара такова, что два человека навстречу, да еще если с коляской, не расходятся на нем и теперь еще приплюсуем столбики.

Сейчас пешеходы в дождливую погоду вынуждены идти по лужам, а на тротуарах стоят машины.
В карман все машины не поместятся, всё равно кому-то придётся парковаться на дублере Райниса.
Решить все проблемы сразу невозможно. Пешеходов больше, значит их интересы приоритетнее.

Абсолютно согласен про неудобство ходьбы про лужи, но как я сказал выше - на узком тротуаре всем не поместиться - кто-то должен будет ступить в реку... Только у этой проблемы есть и иная сторона. Наличие огромных луж - это следствие отсутствия системы дренажа, которая когда-то (десяток лет назад) была на дороге и шла вдоль тротуара (труба, решетки и т.д.), а потом после очередной укладки асфальта кто-то этот дренаж укатал в асфальт. И теперь дренажка скрыта где-то под слоем асфальта, вот ведь как.

Михаил, прошу прощения - отправил ответ без авторизации - не заметил, что уже разлогинился.

Хочу уточнить - мой ответ не попытка конфронтации, а попытка аргументации. :) Я очень благодарен Вам за Вашу деятельность и поддерживаю Вас.

  • 1