Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Депутатский запрос об общаге чернорабочих
Песков
peskow
Вчера (30.05.13) на заседании депутатов Южного Тушина я внес на рассмотрение свое обращение к главе управы района Южное Тушино о незаконной общаге чернорабочих на улице Фабрициуса, д.36. После небольшого обсуждения оно получило статус депутатского запроса большинством голосов депутатов (воздержались депутаты Будкин Д.Ю. и Старостина Т.Д.).
Сегодня мой депутаский запрос зарегистрирован в управе. Посмотрим, что ответит глава управы Ерохов А.С.



Сообщаю, что ко мне поступают жалобы от жителей района по поводу проживания граждан ближнего зарубежья на втором этаже нежилого здания по адресу ул. Фабрициуса, д. 36 к.1. Это здание находится рядом с детским садом и детской площадкой. В ходе депутатской проверки я обнаружил, что на втором этаже этого нежилого здания организовано общежитие иностранных рабочих, нанятых подрядной организацией ООО "Эксперт". Со слов рабочих, они приехали из Таджикистана и живут в здании постоянно (ночуют, готовят пищу).

23 мая 2013 года я встретился с руководителями ООО "Эксперт" (Сипатов Д.С., Кузнецова Н.М.) и заместителем Главы управы района Южное Тушино Крищиком Л.В. Со слов Крищика Л.В., в настоящее время нет в наличии документов, разрешающих использование нежилого здания в качестве общежития. Эти документы, с его слов, находятся в стадии оформления. Однако, ООО "Эксперт" уже год работает в нашем районе и использует нежилое помещение для проживания своих работников.

Считаю, что такая ситуация незаконна и недопустима. Если нет документов, то всех иностранных граждан следует выселить из этого помещения. Подрядчику ООО "Эксперт" необходимо поселить своих работников в съемном жилье и взять на себя дополнительные расходы, а не использовать незаконно и бесплатно целый этаж нежилого здания. Или же нанять местных жителей, у которых нет проблем с жильем.

Предлагаю Управе района Южное Тушино разобраться в данном вопросе и навести законный порядок в деятельности подрядной организации ООО "Эксперт".



  • 1
А почему Будкина со Старостиной воздержались? Чем мотивируют?

Своё решение они не объясняли. Не подняли руки во время голосования "за" и всё.

Депутатский запрос об общаге чернорабочих

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в записи «Депутатский запрос об общаге чернорабочих» в контексте: [...] Оригинал взят у в Депутатский запрос об общаге чернорабочих [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account