Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Category:

Выгодная тема

В продолжении темы: http://peskow.livejournal.com/88986.html

Сегодня (23.05.13) вызвал к себе на депутатский приём руководителей подрядной организации "Эксперт" Кузнецову и Сипатова. Они мне сказали в телефонном разговоре, что придут не одни, а с зам.главой управы Крищиком Л.В. Обещали прийти в 17-00, но не идут. Звоню им, они говорят, что сидят рядом во дворе и ждут Крищика, который задерживается. Говорю: "Заходите начнем беседу". "Нет", - отвечают, - "Не пойдем без Крищика, он расскажет о том, как много мы полезного делаем для района".
Чуть позже приехал Крищик Л.В. и состоялся разговор, из которого мне стало понятно, что именно с разрешения заместитея главы Управы района Южное Тушино подрядная организация ООО "Эксперт" организовала на втором этаже нежилого здания на улице Фабрициуса,36 общежитие для своих чернорабочих из Таджикистана. Никаких документов на использование этого здания в качестве общежития, со слов Крищика, в наличии нет. Документы, якобы, находятся в стадии оформления. При этом ООО "Эксперт" уже год работает в районе и использует нежилое помещение для проживания своих работников.
Мое предложение очень простое – раз нет документов, то всех дворников-таджиков следует выселить из этого помещения. Подрядчику необходимо поселить своих работников в съемном жилье и взять на себя дополнительные расходы, а не использовать незаконно и бесплатно целый этаж нежилого здания. Или же нанять местных жителей, у которых нет проблем с жильем.
Это предложение не понравилось чиновнику и его подрядчикам. Уходя Крищик сказал, что мне выгодно поднимать эту тему. В чём моя выгода он не уточнил, а вот выгода подрядчиков, которых он опекает, вполне очевидна.

Продолжу поднимать эту тему на ближайшем заседании депутатов Южного Тушина.
Tags: Жилье, Мигранты, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment