Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

Встреча муниципальных депутатов с Собяниным

17 мая 13 г. состоялась встреча муниципальных депутатов Северо-Западного административного округа с мэром Москвы Собяниным С.С.

Минут двадцать Собянин докладывал об успехах в медицине, транспорте, образовании, благоустройстве и реформе местного самоуправления. В докладе было много цифр и на слух он воспринимался трудно. Вот, что удалось законспектировать во время этого доклада.
Медицина: создана единая система управления, набираются кадры городского здравоохранения, повышена зарплата на 20%, реализуется программа развития поликлинник.
Транспорт: строится новое метро, транспортно-пересадочные узлы, новые магистрали, реконструкция существующих (Северо-западная хорда, Волоколамское шоссе).
Образование: 24 школы СЗАО вошли в число лучших школ Москвы.
Благоустройство: в парке "Северное Тушино" будет пляжная зона, плавучий бассейн, место для занятий водным экстримом. Шесть небольших парков в СЗАО передадут в Департамент культуры. ДК "Октябрь" восстановят в течении двух лет.
Реформа местного самоуправления: муниципальные депутаты контролируют районных руководителей и финансовые ресурсы. Дальнейшее расширение полномочий: участие депутатов в переводе жилых помещений в нежилые; материальное поощрение наиболее активных депутатов.

По мнению Собянина, "москвичи привыкают, что советы депутатов – это их власть".

Далее 1,5 часа депутаты задавали вопросы. Было задано 34 вопроса (Щукино – 7, Хорошево-Мневники – 6, Куркино – 4, Северное Тушино – 4, Строгино – 4, Митино – 3, Покровское-Стрешнево – 3, Южное Тушино – 3).
На большинство вопросов Собянин отвечал с легкостью, почти автоматически. Было видно, что он подготовлен и знаком с вопросами. Например, руководитель совета депутатов Южного Тушина Борисова направляла заранее вопросы в районную управу и префектуру, ну а там чиновники, наверняка, готовили ответы. Уверен, что в других районах было тоже самое.
Вопрос: есть проблема со строительством АЗС в Куркино рядом с домами. Ответ: АЗС строить не будут.
Вопрос: ДК "Красный Октябрь" просим оставить как объект культуры. Ответ: ДК выкупим у федерального собственника и оставим как городской объект культуры.
Вопрос: помогите передать в префектуру землю для строительства муниципального стадиона на Лодочной улице. Ответ: Мы вам ещё лучше сделаем, построим стадион за городские деньги, уже включили его в адресно-инвестиционную программу.

Острые вопросы задали строгинцы (Пешков, Рыбакова), щукинцы (Гребенник, Кац) и хорошёво-мнёвниковцы (Лавринович, Логацкая). Больше всего критики было в адрес Кульбачевского (Департамент природопользования).
Однако большинство выступающих депутатов были расписаны заранее. Часть этих выступающих сидела за одним круглым столом с Собяниным, к другим подходили девушки с микрофонами.

Ближе к концу можно было получить слово для незапланированного вопроса. Чем удачно воспользовалась Татьяна Логацкая (Хорошёво-Мнёвники) и задала вопрос о массовой вырубке деревьев (более 800 штук) при строительстве Северо-Западной хорды. В ходе этой вырубки часть деревьев уничтожили ошибочно из-за некорректной перечетной ведомости. И, как выяснилось, не планируется равноценное компенсационное озеленение. Отвечали ей Кульбачевский и Хуснуллин. Кульбачевский что-то мямлил невнятно. А Хуснуллин прямо сказал, что взамен высадят 1000 деревьев, и тем самым подтвердил, что нарушается закон, по которому положено высаживать в 2 раза больше деревьев в качестве компенсации.
Я же сегодня был не в форме и не стал рваться к микрофону :)
Вместо этого подробно зафиксировал все собянинские ответы на вопросы депутатов. Теперь будет интересно проконтролировать, как будут выполняться обещания и поручения, данные во время этой встречи.
Tags: Депутаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments