?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Встреча муниципальных депутатов с Собяниным
Песков
peskow
17 мая 13 г. состоялась встреча муниципальных депутатов Северо-Западного административного округа с мэром Москвы Собяниным С.С.

Минут двадцать Собянин докладывал об успехах в медицине, транспорте, образовании, благоустройстве и реформе местного самоуправления. В докладе было много цифр и на слух он воспринимался трудно. Вот, что удалось законспектировать во время этого доклада.
Медицина: создана единая система управления, набираются кадры городского здравоохранения, повышена зарплата на 20%, реализуется программа развития поликлинник.
Транспорт: строится новое метро, транспортно-пересадочные узлы, новые магистрали, реконструкция существующих (Северо-западная хорда, Волоколамское шоссе).
Образование: 24 школы СЗАО вошли в число лучших школ Москвы.
Благоустройство: в парке "Северное Тушино" будет пляжная зона, плавучий бассейн, место для занятий водным экстримом. Шесть небольших парков в СЗАО передадут в Департамент культуры. ДК "Октябрь" восстановят в течении двух лет.
Реформа местного самоуправления: муниципальные депутаты контролируют районных руководителей и финансовые ресурсы. Дальнейшее расширение полномочий: участие депутатов в переводе жилых помещений в нежилые; материальное поощрение наиболее активных депутатов.

По мнению Собянина, "москвичи привыкают, что советы депутатов – это их власть".

Далее 1,5 часа депутаты задавали вопросы. Было задано 34 вопроса (Щукино – 7, Хорошево-Мневники – 6, Куркино – 4, Северное Тушино – 4, Строгино – 4, Митино – 3, Покровское-Стрешнево – 3, Южное Тушино – 3).
На большинство вопросов Собянин отвечал с легкостью, почти автоматически. Было видно, что он подготовлен и знаком с вопросами. Например, руководитель совета депутатов Южного Тушина Борисова направляла заранее вопросы в районную управу и префектуру, ну а там чиновники, наверняка, готовили ответы. Уверен, что в других районах было тоже самое.
Вопрос: есть проблема со строительством АЗС в Куркино рядом с домами. Ответ: АЗС строить не будут.
Вопрос: ДК "Красный Октябрь" просим оставить как объект культуры. Ответ: ДК выкупим у федерального собственника и оставим как городской объект культуры.
Вопрос: помогите передать в префектуру землю для строительства муниципального стадиона на Лодочной улице. Ответ: Мы вам ещё лучше сделаем, построим стадион за городские деньги, уже включили его в адресно-инвестиционную программу.

Острые вопросы задали строгинцы (Пешков, Рыбакова), щукинцы (Гребенник, Кац) и хорошёво-мнёвниковцы (Лавринович, Логацкая). Больше всего критики было в адрес Кульбачевского (Департамент природопользования).
Однако большинство выступающих депутатов были расписаны заранее. Часть этих выступающих сидела за одним круглым столом с Собяниным, к другим подходили девушки с микрофонами.

Ближе к концу можно было получить слово для незапланированного вопроса. Чем удачно воспользовалась Татьяна Логацкая (Хорошёво-Мнёвники) и задала вопрос о массовой вырубке деревьев (более 800 штук) при строительстве Северо-Западной хорды. В ходе этой вырубки часть деревьев уничтожили ошибочно из-за некорректной перечетной ведомости. И, как выяснилось, не планируется равноценное компенсационное озеленение. Отвечали ей Кульбачевский и Хуснуллин. Кульбачевский что-то мямлил невнятно. А Хуснуллин прямо сказал, что взамен высадят 1000 деревьев, и тем самым подтвердил, что нарушается закон, по которому положено высаживать в 2 раза больше деревьев в качестве компенсации.
Я же сегодня был не в форме и не стал рваться к микрофону :)
Вместо этого подробно зафиксировал все собянинские ответы на вопросы депутатов. Теперь будет интересно проконтролировать, как будут выполняться обещания и поручения, данные во время этой встречи.

  • 1
Это не Кичанова просила, а депутат Удалова из Северного Тушина. Кичанова об этом в тви только написала.

Ну какое же оно может быть секретным, если жители хотят знать своих героев депутатов во всей красе:)

Ну всё равно, тут делёж на Север и Юг неуместен. Так что давайте "Политический центр Тушино" организуйте, польза от этого всем жителям будет.

Какая от него польза тушинцам?

Ну может с депутатами чаще встречаться будут:)

  • 1