?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Встреча муниципальных депутатов с Собяниным
Песков
peskow
17 мая 13 г. состоялась встреча муниципальных депутатов Северо-Западного административного округа с мэром Москвы Собяниным С.С.

Минут двадцать Собянин докладывал об успехах в медицине, транспорте, образовании, благоустройстве и реформе местного самоуправления. В докладе было много цифр и на слух он воспринимался трудно. Вот, что удалось законспектировать во время этого доклада.
Медицина: создана единая система управления, набираются кадры городского здравоохранения, повышена зарплата на 20%, реализуется программа развития поликлинник.
Транспорт: строится новое метро, транспортно-пересадочные узлы, новые магистрали, реконструкция существующих (Северо-западная хорда, Волоколамское шоссе).
Образование: 24 школы СЗАО вошли в число лучших школ Москвы.
Благоустройство: в парке "Северное Тушино" будет пляжная зона, плавучий бассейн, место для занятий водным экстримом. Шесть небольших парков в СЗАО передадут в Департамент культуры. ДК "Октябрь" восстановят в течении двух лет.
Реформа местного самоуправления: муниципальные депутаты контролируют районных руководителей и финансовые ресурсы. Дальнейшее расширение полномочий: участие депутатов в переводе жилых помещений в нежилые; материальное поощрение наиболее активных депутатов.

По мнению Собянина, "москвичи привыкают, что советы депутатов – это их власть".

Далее 1,5 часа депутаты задавали вопросы. Было задано 34 вопроса (Щукино – 7, Хорошево-Мневники – 6, Куркино – 4, Северное Тушино – 4, Строгино – 4, Митино – 3, Покровское-Стрешнево – 3, Южное Тушино – 3).
На большинство вопросов Собянин отвечал с легкостью, почти автоматически. Было видно, что он подготовлен и знаком с вопросами. Например, руководитель совета депутатов Южного Тушина Борисова направляла заранее вопросы в районную управу и префектуру, ну а там чиновники, наверняка, готовили ответы. Уверен, что в других районах было тоже самое.
Вопрос: есть проблема со строительством АЗС в Куркино рядом с домами. Ответ: АЗС строить не будут.
Вопрос: ДК "Красный Октябрь" просим оставить как объект культуры. Ответ: ДК выкупим у федерального собственника и оставим как городской объект культуры.
Вопрос: помогите передать в префектуру землю для строительства муниципального стадиона на Лодочной улице. Ответ: Мы вам ещё лучше сделаем, построим стадион за городские деньги, уже включили его в адресно-инвестиционную программу.

Острые вопросы задали строгинцы (Пешков, Рыбакова), щукинцы (Гребенник, Кац) и хорошёво-мнёвниковцы (Лавринович, Логацкая). Больше всего критики было в адрес Кульбачевского (Департамент природопользования).
Однако большинство выступающих депутатов были расписаны заранее. Часть этих выступающих сидела за одним круглым столом с Собяниным, к другим подходили девушки с микрофонами.

Ближе к концу можно было получить слово для незапланированного вопроса. Чем удачно воспользовалась Татьяна Логацкая (Хорошёво-Мнёвники) и задала вопрос о массовой вырубке деревьев (более 800 штук) при строительстве Северо-Западной хорды. В ходе этой вырубки часть деревьев уничтожили ошибочно из-за некорректной перечетной ведомости. И, как выяснилось, не планируется равноценное компенсационное озеленение. Отвечали ей Кульбачевский и Хуснуллин. Кульбачевский что-то мямлил невнятно. А Хуснуллин прямо сказал, что взамен высадят 1000 деревьев, и тем самым подтвердил, что нарушается закон, по которому положено высаживать в 2 раза больше деревьев в качестве компенсации.
Я же сегодня был не в форме и не стал рваться к микрофону :)
Вместо этого подробно зафиксировал все собянинские ответы на вопросы депутатов. Теперь будет интересно проконтролировать, как будут выполняться обещания и поручения, данные во время этой встречи.

  • 1
На такие встречи надо приходить в форме:)

Кстати, гениальное решение Собянина по выделению денег наиболее активным депутатам. Сейчас все передерётесь за них. Хотя вот Кичанова ответила мне в тви, что :" Я вообще против субсидий, я не хочу денег из бюджета." Тут ей респект.

Какая форма может быть в пятницу после окончания трудовой недели :)
Вообще эта встреча планировалась на среду 15 мая, но потом её перенесли. Пришлось менять свои планы на уик-енд.

Ни мне, ни Кичановой субсидии не светят, у нас большинство депутатов - едроссы. Разделят между собой.

Я надеюсь, что список распила мэрских денег будет опубликован официально? Ну вместе с добрыми делами каждого депутата конечно:)

Все решения южнотушинских депутатов я публикую http://tushinec.ru/index.php?news_read=87989
Надеюсь, это будет не секретное решение о "распиле мэрских денег". Как получу, так сразу опубликую.

Кстати Кичанова просила о политическом центре для Северного Тушино. Но зачем разделять? Он нужен для всего Тушино.

Это не Кичанова просила, а депутат Удалова из Северного Тушина. Кичанова об этом в тви только написала.

Ну какое же оно может быть секретным, если жители хотят знать своих героев депутатов во всей красе:)

Ну всё равно, тут делёж на Север и Юг неуместен. Так что давайте "Политический центр Тушино" организуйте, польза от этого всем жителям будет.

Какая от него польза тушинцам?

Ну может с депутатами чаще встречаться будут:)

У Вас в Тушино хорошо- тишь да гладь.

Тпу планерная только все пути перерезал.

Козлов клялся, что откроют проезд вдоль четной стороны дублера ул Планерная.
А решетки все на месте. Почему?

Козлову надо личную решётку в Сибири лет на 25 выделить. Взяточник и вор.

младший клялся- ему решетку?
у старшего небольшой коттеджный поселочек, как раз возле Куркино,
примерно там, где сейчас экологи воюют)

Edited at 2013-05-17 09:35 pm (UTC)

Развели в Тушино Козлов...Младшенькому рядом загон поселение устроить, с конвойной командой конечно.

Почему?
Потому что в Северном Тушино большинство депутатов -единороссы и они учитывают интересы жителей в последнюю очередь.

В официальной стенограмме встречи только 3 вопроса депутатов.

http://www.mos.ru/press-center/transcripts/index.php?id_4=25330

Депутаты Южного Тушина и Собянин



http://www.mos.ru/press-center/photogallery/index.php?id_4=1360&foto_4=7427&tag_4=1095#7427

Edited at 2013-05-30 06:36 pm (UTC)

Поручение по итогам встречи
http://peskow.livejournal.com/96625.html

  • 1