Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Бульвар, а не базар

Запланированный митинг против ярмарки, развернутой ООО "Колизей", на бульваре Яна Райниса проведен. Председатель инициативной группы Титова Н. привела с собой местных жителей. Мы развернули плакаты и флаги. Начали раздачу свежего номера газеты "Мы живем в Тушино".
Прибывшие для охраны порядка полицейские во главе с Д. Косулиным проявили полную корректность и понимание необходимости решения проблемы.
Однако неожиданно появился некий гражданин, который отрекомендовался представителем организатора ярмарки и потребовал убрать баннер с металлических конструкций, заявляя, что данная конструкция является частной собственностью. Однако предъявить свои документы, которые бы подтвердили его заявления, или документы на конструкции он отказался. Зато он активно инструктировал якобы "местных жителей", которые на проверку оказались наполовину торговцами с ярмарки. (На фото они стоят возле открытой будки)
Проходящие тушинцы принимали активное участие в дискуссиях. Охотно разбирали свежий номер газеты. Было собрано более 150 подписей против ярмарки на бульваре.

Общественные движения "Мой двор" и "Мы живем в Тушино" выступают за соблюдение торговцами правил и порядка, а так же за перенос ярмарки в более подходящее место. Мы не выступаем против ярмарочной торговли как таковой, но она не должна мешать местным жителям и не наносить вред деревьям и кустарникам на бульваре.

Сергей Цыганов на facebook




Tags: Торговля, Тушино, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments