Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Уборка мусора в Дубовой роще
Песков
peskow
Вчера (27.04.13) экологический патруль Дубовой рощи "Маяк" провел уборку мусора в восточной части дубравы, нетронутой "благоустройством". В этой работе также приняли участие два чернорабочих ООО "Инжиниринг групп" , которые в текущем году отвечают за уборку мусора на этой части лесопарка, которая считается бесхозной.

На территории школы 1058 школьники тоже убирали территорию в рамках общегородского субботника. В какой-то момент группа старшеклассников вышла в лесопарк и принялась сгребать листья вдоль школьного забора. Представители экологического патруля пресекли эту незаконную попытку удаления опавшей листвы из-под крон деревьев и раскидали собранные кучи листьев. Сначала реакция школьников была агрессивной. На попытки объяснить им ненужность удаления опавших листьев, старшеклассники стали повышать голос и "тыкать" людям пожилого возраста, демонстрируя отсутствие воспитания и вежливости. Затем на простой вопрос: "Зачем вы сгребаете листья?" последовали ответы: "Нам сказали, мы и сгребаем", "Директриса велела убрать листья в пяти метрах от забора". Довершил картину агрессивного послушания один из школьников, который сказал: "Мы - рабы, что нам скажут, то и делаем".
После этого разговоры с "рабами" были прекращены и вызвана директор школы Татьяна Эммануиловна Ябко. С ней была проведена беседа на тему вреда для жизни деревьев сбора опавших листьев. Результат беседы неутешительный: директор школы не понимает, что листья это не мусор.

?

Log in

No account? Create an account