Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Отчет муниципального депутата района Южное Тушино Михаила Пескова
Песков
peskow
Уважаемые тушинцы!
В марте 2012 года вы избрали меня депутатом в представительный орган местного самоуправления района Южное Тушино. На выборы я шёл в составе муниципальной команды самостоятельных неравнодушных людей, живущих в нашем районе. Вместе мы создали простую и ясную программу "Чистый район, в котором хочется жить". Из пяти участников нашей муниципальной команды только мне удалось стать депутатом, но, тем не менее, никто из нас не прекратил своей общественной деятельности. Лариса Чарковская защищает прибрежную зону Химкинского водохранилища, о чём вы можете прочитать в статье "Берег и воду - верните народу!". Также читайте статью Алексея Самсонова "Русский жим в Тушино".
В своем отчете хочу проинформировать вас о своей депутатской работе в 2012 году и начале 2013 года. Депутатская деятельность осуществляется бесплатно на общественных началах без отрыва от основной работы. В её основе лежит предвыборная муниципальная программа и обращения жителей района Южное Тушино.

1. Добровольный экологический мониторинг
Последние два года, совместно с инициативной группой тушинцев, я последовательно защищаю природную территорию Дубовой рощи "Маяк" на улице Аэродромной, которая подверглась непродуманному варварскому "благоустройству" в 2011 году и нуждается в экологической реабилитации и восстановлении мест произрастания краснокнижного растения – ландыша майского.
Ведется переписка с чиновниками Мосзеленхоза, Управы района, префектуры Северо-Западного административного округа, Управления экологического контроля, Департамента природопользования и охраны окружающей среды.
Пресекаются попытки незаконной вырубки дубов в восточной части рощи между домами 7 и 11 по улице Аэродромной. Пресекается незаконный сбор опавшей листвы и покос травяного покрова и поросли под кронами деревьев в Дубовой роще. Проводятся субботники и воскресники в восточной части дубравы, нетронутой благоустройством. Ликвидировано логово бомжей рядом с рощей в торце дома 11 по улице Аэродромной.

Судебный иск против Мосзеленхоза о нарушении права на благоприятную окружающую среду в Дубовой роще был рассмотрен в апелляционной и кассационной инстанциях Московского городского суда. К сожалению, московское правосудие не встало на сторону защиты прав граждан. В начале 2013 года мной была направлена жалоба в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Судебное преследование чиновников, виновных в нарушении прав тушинцев на благоприятную окружающую среду, будет продолжено и доведено до логического завершения.

В рамках создания районной службы экологического контроля по моему предложению в мае 2012 г. была создана депутатская рабочая группа по осуществлению добровольного экологического мониторинга. В неё вместе со мной вошли три депутата: Воловец С.А., Образцов А.В., Павлова Е.А. Это люди, имеющее высшее медицинское образование, главные врачи, врач-нейрохирург, прекрасно понимающие важность охраны окружающей среды для здоровья детей и взрослых Депутатская рабочая группа добилась включения в муниципальный бюджет Южного Тушина расходов на добровольный экологический мониторинг на 2013 год. Нами подготовлен проект договора и техническое задание на добровольный экологический мониторинг зеленых насаждений в Дубовой роще "Маяк". Администрация Муниципалитета заключила договор со специализированной организацией, которая уже начала проведение мониторинга в дубраве. По результатам этого мониторинга будут предложены научно-обоснованные меры по сохранению природной среды и улучшению условий произрастания деревьев и кустарников в Дубовой роще. Опыт этих работ будет в дальнейшем использован для экологического мониторинга и контроля других природных объектов нашего района, таких как, Сходненский ковш, усадьба Братцево, берег Химкинского водохранилища и Деривационного канала.

Важным достижением общественности района Южное Тушино в 2012 году я считаю то, что нам удалось предотвратить строительства катка с искусственным льдом и подсобными помещениями на Особо охраняемой природной территории природно-исторического парка "Тушинский" в районе улицы Василия Петушкова. Такие капитальные сооружения по закону нельзя строить на природных территориях. Благодаря принципиальной позиции неравнодушных тушинцев этот каток перенесли на ближайший пустырь.

2. Благоустройство дворов
Как районный депутат я принимаю участие в открытии и приёмке работ по благоустройству дворов, изучаю проектную документацию и вношу свои предложения по её изменению. Ещё весной 2012 года мной было предложено проводить собрания жителей, на которых обсуждать проекты и планы благоустройства. Первое такое собрание было проведено во дворах по адресу ул. Аэродромная, дома 1,3,7. Однако оно было сорвано из-за неготовности представителей ГКУ "Инженерные службы" – отсутствовала проектная схема. Жители данных домов неоднократно высказывались против благоустройства в предлагаемом им варианте. Были проведены ещё несколько собраний, проводился поквартирный опрос. Чиновники ГКУ "ИС" района Южное Тушино пытались получить поддержку жителей домов, но не получили. Как муниципальный депутат, ответственный за открытие и приёмку работ, в течение апреля-июня 2012 года я не подписывал акт открытия работ на этом объекте. В июле, во время моего отпуска, чиновникам ГКУ "ИС" удалось подписать акт открытия работ у трёх жителей одного из трёх домов. На основании этих трёх подписей акт открытия работ подписала руководитель муниципального собрания Борисова Н.Л. Районные чиновники и муниципальный руководитель Борисова демонстративно пошли против мнения большинства жителей домов.

Мной были подписаны акты открытия и приёмки работ по благоустройству дворовых территорий по адресам: ул. Аэродромная, 15 и ул. Фабрициуса, 29. Проведена проверка, замечаний по этим дворам не было. По работам во дворе по адресу ул. Фабрициуса д.18 корп.1 было направлено письмо руководителю ГКУ "ИС" Шленкову А.В. Часть замечаний и предложений жителей учтено при проведении работ в этом дворе.

В сентябре 2012 года мной была проведена депутатская проверка того, как районные чиновники проводят приёмку работ по благоустройству дворов. В течение лета поступала информация от жителей, что подрядчики вскрывают хороший асфальт, выламывают хорошие бордюры, а затем устанавливают новые бордюры и укладывают новый асфальт. И при этом постоянно игнорируется мнение местных жителей, которые делают дельные замечания чернорабочим и указывают им места, где надо ремонтировать, а где не надо. Направлено обращение в тушинскую прокуратуру с запросом о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2. ст. 7.4. КОАП Москвы "Нарушение норм и правил подготовки и проведения земляных, строительных и дорожных работ" в отношении должностных лиц, подписавших Акт комиссионной приёмки работ до фактического окончания работ и получивших подписи жителей на этом Акте обманным путем.

Во время проверки территории вокруг дома по адресу: ул. Фабрициуса, дом 36 корпус 1 рядом с детской площадкой и детским садом выявлены: запущенный хоздвор, огороженный бетонным забором, и общежитие граждан ближнего зарубежья. По этому факту направлено обращение к главе управы Ерохову А.С. и Федеральную миграционную службу.

3. Ремонт подъездов, выборочный капитальный ремонт
Осенью 2012 года ко мне обратились жители дома по адресу Химкинский бульвар,19 к.2 и рассказали об очень плохом состоянии их дома, который фактически стал непригодным для проживания. Подробнее об этом читайте в статье "Не для жизни этот дом".
После посещения дома и изучения ситуации на месте, мной было подготовлено обращение к муниципальному собранию о включении дома по адресу Химкинский бульвар,19 к.2 в программу выборочного капитального ремонта в 2013 году. Буду продолжать эту работу в текущем году. По-хорошему, речь надо вести о расселении этого дома.

В текущем 2013 году я буду участвовать в открытии и приёмке работ по выборочному капитальному ремонту 5 домов по следующим адресам:
ул. Нелидовская, дом 9, корп 1
ул. Нелидовская, дом 9, корп 2
ул. Фабрициуса, дом 44/1
ул. Фабрициуса, дом 34, стр 1
Химкинский бульвар, дом 23
Если вы живете в этих домах, то свяжитесь со мной. Будем вместе контролировать работу чиновников и их подрядчиков.

4. Наведение порядка в торговле
По просьбе жителей мной проведена проверка в магазине "Эльбрус" и выявлены нарушения в торговле, допущенные арендатором Бриша Самер. В настоящее время этот арендатор не работает в магазине. Проведена проверка магазина "Канси" (ул Фабрициуса, 22) по обращению жителей соседних домов. Получено письмо от постоянных покупателей магазина "Канси" с положительной оценкой работы этого магазина.
Совместно с председателем совета Опорного пункта охраны порядка Стрелковым В.В. и представителями общественных движений "Мой двор" Сергеем Цыгановым и "Мы живём в Тушино" Алексеем Самсоновым был ликвидирован незаконный ларек "Шаурма" между домами 50 и 52 по ул. Сходненская.

Летом 2012 года совместно с общественным движением "Мы живём в Тушино" проводились рейды, во время которых проверялась законность размещения в районе торговых точек. Незаконные торговые точки, выявленные во время рейда, к концу года демонтированы. Например, по адресу ул. Сходненская, дом 17.

Поддержали мы и жителей дома 44 по улице Сходненской во время их противостояния против недобросовестных коммерсантов, установивших под окнами дома два электрогенератора. Был проведен пикет против незаконной установки генераторов у магазина "Эконом-маркет", направлено обращение в Роспотребнадзор. Вместе с общественностью района удалось привлечь к проблеме внимание префекта СЗАО и генераторы были убраны.

5. Содействие и контроль работы муниципальных учреждений района
Став депутатом я узнал о том, как в нашем районе работают муниципальные учреждения "Бригантина", "Время", "Родина" и "Самоцветы". Какие-то из них работают хуже, какие-то лучше, но все они вместе делают много полезного для детей и взрослых района. Хорошие рабочие взаимоотношения у меня сложились с директором Центра досуга и творчества "Самоцветы" Соколовой С.Ю. При её поддержке был создан Семейный клуб кинологии и канистерапии, о котором просили жители. Владельцы домашних собак, как бы их не критиковали, являются достаточно значимым районным сообществом и заслуживают того, чтобы иметь свой муниципальный клуб для общения. Участники клуба подготовили интересную программу с цирковыми номерами, в которых участвуют владельцы собак и их питомцы. С этой программой они достойно выступили на муниципальных праздниках перед Новым годом и на Масленицу.
Вместе с общественными движениями "Мой двор" и "Мы живём в Тушино" я принял участие в проведении двух турниров "Русский жим в Тушино" в помещении "Самоцветов" на улице Аэродромной. Этот спортивный турнир с каждым разом привлекает всё больше и больше участников и заслужил внимание со стороны окружной прессы и телевидения.

Совместно с представителем клуба военно-исторической реконструкции "Гастингс" я проводил депутатскую проверку работы муниципальных учреждений "Время" и "Бригантина". Мной налажен процесс получения в администрации Муниципалитета заверенных копий муниципальных заданий и отчетов о работе муниципальных учреждений. С помощью этой официальной документации планирую и далее осуществлять муниципальный контроль.

6. Дорожные и транспортные проблемы
Не оставили меня в стороне и транспортные проблемы. По просьбе жителей мной направлялись обращения в государственные организации по вопросам стоянки грузовиков на улицах района, о работе светофора на пересечении улиц Фабрициуса и Сходненской, о вскрытии нового асфальтового покрытия на улице Фабрициуса из-за несогласованного графика работ.
Совместно с участниками интернет-форума "Тушинский хомяк" подготовлена серия обращений в префектуру СЗАО и Департамент транспорта г. Москвы об организации выделенной полосы для движения трамвая № 6 на улице Свободы на участке от улицы Тушинской до пересечения с Волоколамским шоссе. Реакция Департамента транспорта на обращения общественности меня не устраивает. Формальный ответ удалось получить только после претензии, направленной в Мэрию Москвы. Новая команда чиновников этого Департамента не наладила открытую работу с обращениями москвичей. В здании Департамента даже нет приёмной для регистрации письменных обращений.

7. Социальные проблемы
Стараюсь по мере возможности решать социальные проблемы тушинцев такие, как приёмка ребёнка в детский сад или помощь родителям, недовольным тем, как проходит объединение школ и детских садов в "холдинги".
Мной проведено 10 приёмов жителей района в помещении на улице Нелидовская дом 18 (опорный пункт охраны порядка), во время которых ко мне обратились жители с различными вопросами: от проблем с соседями в коммуналке до проблемы капитального ремонта дома. Не все вопросы удалось решить, а одна ситуация завершилась жалобой на мою депутатскую деятельность, направленной в муниципалитет.

8. Прямая связь жителей с депутатами
На нескольких заседаниях муниципальных депутатов я вносил предложение о создании рабочей группы по развитию официального муниципального сайта. В состав рабочей группы предлагал включить депутатов, которые в своих предвыборных программах указывали на необходимость развития сайта:
Предлагалось утвердить следующие задачи рабочей группы:
- разработка Концепции официального муниципального сайта и вынесение её на утверждение депутатов;
- решение технических вопросов функционирования сайта (например, необходимо перерегистрировать доменное имя yutushino.ru, которое сейчас зарегистрировано на неизвестное частное лицо);
- анализ и оптимизация затрат на создание и сопровождение официального сайта.
- подготовка предложений в проект бюджета муниципального образования о расходах на развитие официального сайта.
Мои предложения были заблокированы руководителем совета депутатов Борисовой Н.Л. Тем не менее, я не оставляю попыток организовать прямую связь жителей с депутатами через интернет-сайт и электронную приемную. Нужно обязательно предоставить тушинцам возможность сообщать о проблемах, которые их волнуют, не тратя время на посещение официальных мероприятий.




Ежемесячно в четвертый четверг с 16-00 до 18-00 я веду приём в помещении Опорного пункта охраны порядка на улице Нелидовская, дом 18. Связаться со мной напрямую вы можете в социальных сетях. У меня есть твиттер, фэйсбук, жж, вконтакте
twitter.com/M_Peskov
www.facebook.com/peskov.mv
peskow.livejournal.com
vk.com/u_tushino
моя почта peskow@mail.ru
Подробный депутатский отчет за 2012 год можно посмотреть в моем блоге peskow.livejournal.com/66735.html

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account