Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
"Лже-ООПТ"
Песков
peskow
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Кульбачевский А.О. заявил о наличии в Москве 6000 гектар "лже-ООПТ". После такого заявления этот чиновник не имеет морального права руководить ведомством, отвечающим за охрану окружающей среды.

Из интервью Кульбачевского газете "Ведомости":
- Есть заповедники и лесопарки, вот такие как Серебряный Бор, их однозначно надо защищать, и мы это делаем. Но я не могу понять, когда часть промзоны называется ООПТ. Вот Хорошево-Мневники, например. Там есть что-то наподобие заливных лугов, но из 350 гектар их там где-то гектар 60. Все остальное реально является промзоной, и как она стала ООПТ, мне непонятно до сих пор.
- Ну а если она не будет ООПТ, понятно же, что туда придут застройщики.
- Я был бы на самом деле рад, если бы туда пришли застройщики, по крайней мере, она бы не выглядела так, как сейчас — большая часть занята свалками, промзонами.
- Нельзя эту территорию благоустроить и вывести оттуда промзону?
- Где же деньги-то взять? Вы знаете, сколько это стоит, с учетом рекультивации? Десятки миллиардов рублей. Таких денег город не может себе позволить в любом случае. Это надо делать за счет инвестора. А если так, то надо решать еще кучу проблем. Например, транспортную: строительство дорог тоже ложится на плечи города.
- И сколько в Москве таких «лже-ООПТ»?
- Много. Около 6000 гектар, по нашим последним исследованиям. Они не соответствуют ни статусу, ни режиму ООПТ.

?

Log in

No account? Create an account