Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Общественный экологический совет Северо-Западного административного округа Москвы
Песков
peskow
29 марта 13 г. в Московской Городской Думе состоялось заседание, на котором был создан Общественный экологический совет Северо-Западного административного округа Москвы.

На заседании присутствовали:
Будиновская Ирина Александровна, район Северное Тушино, инициативная группа "Жители в защиту природно-исторического парка Тушинский";
Гребенник Андрей Вадимович, муниципальный депутат района Щукино;
Житенев Андрей Геннадиевич, муниципальный депутат района Хорошево-Мневники;
Маркин Олег Алексеевич, руководитель аппарата фракции КПРФ в Мосгордуме;
Менжерицкий Сергей Александрович, Всероссийское движение "Открытый берег";
Мышаев Евгений Иванович, муниципальный депутат района Строгино;
Ларина Екатерина Олеговна, район Строгино;
Остапук Владимир Иванович, общественный экологический совет г. Москвы;
Песков Михаил Владимирович, муниципальный депутат района Южное Тушино;
Самсонов Алексей Иванович, район Южное Тушино, общественное движение «Мы живём в Тушино»;
Степанов Михаил Вячеславович, секция "Охрана природы" Московского общества испытателей природы при МГУ;
Фролов Андрей Николаевич, Союз экологических общественных организаций,
Хлынов Антон Юрьевич, Московское городское общество защиты природы;
Черевко Наталья Васильевна, общественный экологический совет ВАО;

Обсуждались вопросы:
1.Создание Общественного экологического совета СЗАО, состав.
2.Положение об Общественном экологическом совете СЗАО.
3.Резолюции по итогам конференции "Нерешенные экологические проблемы Северо-Западного административного округа города Москвы"
4. Участие во встрече жителей округа с руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевским А.О. и префектом округа Говердовским В.В.
5. Подготовка депутатских слушаний в Московской Городской Думе (по результатам конференции) по вопросу: "Проблемы сохранения и развития Мневниковской поймы, как части Природно-исторического парка "Москворецкий".

Решения по итогам заседания:

1. Приняли решение создать Общественный экологический совет Северо-западного административного округа г.Москвы в следующем составе:
Эксперты: Морозова Г.В., Фролов А.Н., Хлынов А.Н.
Представители общественных организаций, общественные активисты: Будиновская И.А., Менжерицкий С.А., Ларина Е.О., Остапук В.И., Самсонов А.И.
Муниципальные депутаты: Гребенник А.В., Житенев А.Г., Мышаев Е.И., Песков М.В.

Заочно предложенные кандидатуры в общественный экологический совет:
Берлянд Ирина Ефимовна, район Строгино;
Булычева Наталья, район Северное Тушино;
Прохорцева Елена, район Хорошево-Мневники;
Скороход Елена Пантелеймоновна, муниципальный депутат района Щукино
Фоменко Ольга, район Хорошево-Мневники;
Нужно получить их согласие на участие.

В состав общественного совета СЗАО пока не вошли представители общественности районов Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево. Нужно привлечь их к совместной работе.

Сформировали территориальные рабочие группы для защиты Особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и экологически эффективных территорий (ЭЭТ) в районах СЗАО.








2. Приняли за основу проект Положения об Общественном экологическом совете СЗАО. Выбрали председателем совета Пескова М.В. сроком на 1 год.
Решили окончательный вариант Положения согласовать в рабочем порядке. Дополнения и исправления к проекту направлять Пескову М.В. по электронной почте peskow@mail.ru


3. Решили, что каждый из докладчиков на научно-практической конференции "Нерешенные экологические проблемы Северо-Западного административного округа города Москвы"  готовит отдельную резолюцию конференции на основе своего доклада. Тексты докладов и резолюций направлять по электронной почте для публикации в газете "Дом природы".


4. Решили, что члены общественного экологического совета СЗАО примут участие во встрече жителей округа с руководителем Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевским А.О. и префектом округа Говердовским В.В. Тема встречи: "О состоянии и перспективах развития Особо Охраняемых Природных территорий СЗАО города Москвы". Встреча состоится 10 апреля в 19.00 по адресу ул. Вишневая, д. 7 ДК "Красный Октябрь".
Решили, что каждый член совета готовит краткое выступление с фактами непрофессионализма, некомпетентности и оставления ООПТ без положенной защиты со стороны ДПиООС. Каждое выступление решили завершать требованием отставки Кульбачевского.


5. Решили создать рабочую группу по подготовке депутатских слушаний в МГД (по результатам конференции) по вопросу: "Проблемы сохранения и развития Мневниковской поймы, как части Природно-исторического парка "Москворецкий" (предварительно 16 апреля 13 г.).
Руководителем этой рабочей группы выбрали Житенева А.Г.
Заседание рабочей группы запланировано на 05 апреля 13 г. в 16-30 в Мосгордуме.

  • 1

Общественный экологический совет Северо-Западного ад

Пользователь mamadeti сослался на вашу запись в записи «Общественный экологический совет Северо-Западного административного округа Москвы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Общественный экологический совет Северо-Западного административного округа Москвы [...]

Общественный экологический совет СЗАО поддерживает з

Пользователь grabber_great сослался на вашу запись в записи «Общественный экологический совет СЗАО поддерживает защитников Ландшафтного парка» в контексте: [...] председатель общественного экологического совета СЗАО [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account