?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Тушинцы защищают берег Химкинского водохранилища от незаконных арендаторов
Песков
peskow
Сегодня (25.03.13) с участницей нашей муниципальной команды Ларисой Владимировной Чарковской был на приёме у префекта СЗАО Говердовского В.В.
Обсуждался вопрос о двух судебных делах против незаконного арендатора ООО "Телас"(правопреемник "Эдиум Трейд"). Юридическое управление префектуры (нач. Михерева Е.В.) фактически саботирует судебное разбирательство и действует в интересах незаконного арендатора. Об этом было открыто и прямо высказано префекту и предложены срочные меры, чтобы выиграть судебные дела:
1. Объединить два судебных процесса в один (нужно ходатайство префектуры);
2. Провести судебную строительно-техническую экспертизу незаконного самостроя (нужно ходатайство префектуры и оплата в размере около 100 тыс. руб.);
3. Заменить представителя префектуры в арбитражном суде (нужно прямое указание префекта).

Материал о том, как инициативная группа Ларисы Чарковской ведет работу по освобождению южнотушинского берега Химкинского водохранилища.

Фотографии

  • 1
Прочитал материал про "инициативную группу" и мне очень захотелось их послать. Они подставились: при желании их можно прижать за клевету об угнанных автомобилях, а клевета нынче - уголовка! Это первое. Второе. От текста прямо таки пышет классовой ненавистью, через слово читаешь "незаконное", ну и про воровство электричества доставило. Если бы МОЭСК продавали энергию кому угодно по тарифу - тогда да, но сейчас проще и дешевле именно самовольно врезаться и платить взятки, я пытался легализовать сраные 5 кВт - хрена, столько бумаг надо, что я плюнул.
Порадовало выражение "то, что участок в частной собственности, не имеет никакого значения" - прям революцию творить хотят, однако!
Я бы, честно говоря, направил бы весь их пыл на хвалёный "музей подводная лодка" - который захватил кусок берега, в который просто так не попасть при этом, и который уродует облик парка своим железным строительным забором, который менять никто не собирается!!!

Для людей воспитанных по советским правилам очень сложно уважать частную собственность, тем более, что собственники нарушают законы и закрыли для свободного доступа берег водохранилища.
Музей-подлодка тоже этим грешит, но он находится в другом районе. Куда направить свой пыл люди решают сами. Советовать им бросить защиту южнотушинского берега и заняться чем-то другим, на мой взгляд, некорректно. Если люди активно отстаивают свои права, пусть даже иногда перегибают палку, то их следует поддержать и помочь им. Гораздо хуже, когда у людей нет никаких желаний что-то изменить.

Касательно нарушений на 100% с тобой согласен, но как же от этого "обращения" воняет совком!
С другой стороны, спрос на отстой судов - есть, на верфи - есть, почему надо это обязательно запрещать? Коммерческие цены - конские, поэтому возможность передвижения по воде - удел богатых. Почему бы не сделать лодочную станцию, как это было везде в советские времена? Когда люди свои маломерки могли держать за вполне бюджетные деньги? Я думаю, что именно это и надо развивать на данном участке.
А проход через трудовые резервы вдоль берега всё равно в 10 вечера запирают, а туда откуда буран увезли доступа нет, и от Захарково в "другое государство" (где подлодка) берегом по-прежнему не пройти.

Так речь как раз о том, чтобы сделать южнотушинский берег водохранилища единой общественной зоной (хотя бы в 20 метровой полосе от воды). Проложить там пешеходную дорожку, велодорожку, поставить лавочки, сделать освещение. Чтобы был свободный проход вдоль берега от захарковского залива до бывшего причала Бурана. Собственники и арендаторы пусть ведут здесь свой бизнес (лодочная станция, цивилизованное кафе с соблюдением правил торговли и норм гигиены и т.д. ), но при этом не разгораживают берег на закрытые участки и не ограничивают проход.

  • 1