?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Наведение порядка в мелкорозничной торговле
Песков
peskow
Из префектуры СЗАО пришла бумага, чтобы узаконить расширение площадей торговых точек в Южном Тушине.



Сегодня по дороге на работу проверил одну из них. Сразу выявилось несоответствие заявленной специализации фактической. Кроме "Продуктов" в павильоне есть ещё бытовое обслуживание: ремонт обуви, сумок и т.д. Услуга полезная, но нужно изменить специализацию торговой точки.


Планирую посмотреть и другие точки. Точно знаю, что по адресу Райниса, 29 давно уже нет "Городской информационной службы" – там "Ремонт одежды" и "Ремонт обуви". Значит тоже надо в официальных документах менять специализацию. К двум кафешкам "Мир шашлыков" (Туристская, 11 и Райниса, 13) имеются претензии тушинцев из-за дыма от шашлыков, особенно летом. Тут нужны системы фильтрации и очистки воздуха

  • 1
я вам рекоменддую гробить все эти шалманы. Особенно так называемы продукты. Они торгуют водкой( во всяком случае в нашем райне 1 из 2 точек ночной торговли водкой именно в таких вот шалманах.
И никаких круглосуточных режимов.

рекомендуйте себе.

вас там заставляют водку покупать?

В ларьке на Аэродромной я не заметил вино-водочной продукции. Понаблюдаю за этим.
А вообще в районе мало торговых точек с продуктами и бытовыми услугами. Закрывать надо только те их них, где нарушают налоговое законодательство, правила торговли, нормы гигиены и экологии.

я вас уверяю они ВСЕ нарушают налоговое законодательство.

куда перенесли магазин с райниса 25? напротив рыбного магазина был... удобный магаз, я там перед работой перекусом закупался

Его закрыли по решению арбитражного суда. Владелец не согласовал в управе и префектуре свою торговую точку, не заключил новый договор и они подали в арбитраж.

  • 1