?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Бессветофорный трамвай в Тушино
Песков
peskow
"В 2014 году в Москве заработает автоматизированная система управления светофорами, которая будет отдавать приоритет на перекрестках трамваям. Об этом рассказал «Известиям» представитель рабочей группы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Калужский. В этом году столичные власти опробуют технологию на 17 светофорах, расположенных на перекрестках севера Москвы. А со следующего года «умные» светофоры начнут внедрятся в дорожную систему всего города, по 500 штук в год.

По словам Дмитрия Калужского, предварительно пилотными «пропускными» должны стать светофоры на перекрестках между улицами Героев Панфиловцев и Туристской, Панфилова и Константина Царева, а также на семи перекрестках вдоль улицы Сходненская: на пересечениях с Химкинским бульваром, улицами Нелидовская, Фабрициуса, Лодочной и бульваром Яна Райниса, а также на трех «крестах» улицы Свободы — с улицами Мещерякова, Циолковского и Тушинской.

— Автоматизированная система управления дорожным движением позволит повысить пропускную способность улично-дорожной сети города, — говорит представитель департамента. — В будущем все светофоры, которые встречаются трамваям на пути, будут включать для них зеленый свет.

Переключать свет с красного на зеленый будут сами «умные» светофоры. Информацию о приближении общественного транспорта они будут получать с помощью установленных на столбе современных дорожных контроллеров, подключенных к спутниковой системе навигации.

«Спутниковый» способ слежения подстрахуют трамвайные провода на подъездах к перекресткам — на них будут устанавливаться дополнительные контакты. Когда транспорт окажется на расстоянии 50–100 м от светофора, будет приходить сообщение для дорожного контроллера о том, что трамвай подъезжает и через несколько секунд ему нужно дать зеленый свет.

http://izvestia.ru/news/544813#ixzz2KoUKXnPW

  • 1
Откуда на Сходненской ул. целых 7 светофоров? Даже с учётом нового СО у Западного моста (будет установка его, что не может не радовать) их 5 штук. И как быть вообще с остановками, которые по Свободе в двух местах из 3х имеются как раз перед СО. Ну подъедет трамвай, датчик отработает и включит красный с прилегающих улиц. А трам ещё минуту или более будет на остановке тошнить, утрамбовывая народ через этот весёлый АСКП... Особенно пугает такая переспектива на п-ке с Циолковского. Чую что поворот налево там станет сильно душным. А это единственный нормальный въезд из центра в 14й мкр. Ой, боюсь косячно всё получится, ну как у нас обычно бывает:)

Edited at 2013-05-04 11:37 am (UTC)

  • 1