Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Добровольный экологический мониторинг тушинской Дубовой рощи
Песков
peskow
В октябре районные депутаты Южного Тушина Воловец С.А., Павлова Е.А., Песков М.В., входящие в рабочую группу по добровольному экологическому мониторингу направили в Мосзеленхоз обращение о создании в лесопарке лыжной трассы. С одной стороны лыжная трасса нужна для школьных занятий лыжами, с другой стороны её наличие не позволит коммунальщикам расчистить все дорожки, которые проходят вблизи деревьев в нарушении существующих норм содержания зеленых насаждений. После проведенного непродуманного "благоустройства" корни многих деревьев находятся под дорожками. Если расчищать их от снега, то это гарантировано приведет к промерзанию почвы в сильные морозы и корни будут подморожены.

 

На днях пришел ответ от Мосзеленхоза со схемой лыжной трассы, а также с информацией о том, что подрядчику дано указание не проводить очистку снега на дорожках, попадающих в зону лыжной трассы. 






29 ноября 12 г. в Дубовой роще началась активная уборка снега с дорожек. Утром тракторист на снегоуборке расчищал основные дорожки, уложенные плиткой, и уже намеревался начать чистить мелкие дорожки. Но я его проинформировал, что в роще планируется проложить лыжную трассу и не надо чистить все дорожки подряд. Подошли другие работники "Горзеленхоза-2" и выяснилось, что у них в "газеле" лежит какая-то схема, которую они ещё не смотрели. Пошли с ними вместе смотреть. На этой схеме как раз и была указана лыжная трасса, а также те дорожки, которые нужно чистить. Тракторист её посмотрел и пообещал, что будет по ней работать. Также удалось связаться с начальником участка и он подтвердил, что все дорожки чистить от снега не будут. Расчистят только основные дорожки, уложенные плиткой.

?

Log in

No account? Create an account