Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Московская городская отзывная комиссия.
Песков
peskow
Оригинал взят у mvelmakinв Московская городская отзывная комиссия.
В четверг, 8 ноября, в 12:00 координаторы Совета муниципальных депутатов Владимир Гарначук и Михаил Вельмакин будут подавать в Мосгордуму заявление о проверке доходов депутатов Московской городской думы. После подачи заявления оно будет подано в Следственный комитет и Прокуратуру.

Предметом обращения являются выявленные факты о деятельности ряда депутатов Московской городской Думы, которая, с нашей точки зрения, носит несовместимый со статусом народного избранника характер.
Речь в нашем случае идет о следующих депутатах Мосгордумы: Герасимов Евгений Владимирович, Ивановский Петр Сергеевич, Метельский Андрей Николаевич, Милявский Александр Борисович, Рябинин Алексей Валерьевич, Турта Сергей Александрович

Александр Милявский – участник рейтинга Forbes, зампред бюджетно-финансовой комиссии. В 2011 году он заработал больше всех в МГД — 520 млн 72 тыс руб, его супруга — 435 млн 420 тыс руб. По информации СПАРК, Милявский является гендиректором ЗАО АИДА.
Член бюджетно-финансовой комиссии Алексей Рябинин является учредителем и участником ООО "Луч", ООО "Стройреконструкция" и ООО "Стройфининвест".
Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов является учредителем ООО "Компания "Кобус".
Андрей Метельский владеет 100% долей ООО «Восточные бани», а Петр Ивановский и Сергей Турта состоят с ним в тесном бизнес-сотрудничестве.
Напомним, что аналогичные нарушения Закона стали причиной, по которой депутатский корпус Государственной думы покинули в последнее время два народных избранника – Геннадий Гудков и Алексей Кнышов.

Закон – един для всех народных избранников, в независимости от партийной принадлежности, депутатского стажа и близости к власти. А это означает, что те, кто его нарушил – должны расстаться с депутатским мандатом.


?

Log in

No account? Create an account