?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Строительство катка в Южном Тушино началось с нарушениями закона
Песков
peskow
Некоторые "независимые" муниципальные депутаты негативно отзываются о народных активистах, которые выступают против "городских проектов" и "благоустройства". Привожу наглядный пример, почему вроде бы благие намерения районных и городских властей вызывают озлобление жителей.


22 мая 2012 г. депутаты Южного Тушино приняли решение о строительстве катка напротив дома 23 по улице Василия Петушкова. В решении специально было указано, что необходимо согласование строительства с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.

Местные жители организовали инициативную группу, которую зарегистрировали в районной Управе, и просили провести Общественные слушания по проекту и учесть их мнение о размещении катка. Никто не высказывался принципиально против, были лишь конструктивные замечания и предложения, которые можно было учесть.

01 сентября, в День города, когда в Москве были запрещены все строительные работы, на улице Василия Петушкова появились чернорабочие и огородили территорию. Появилась табличка о начале строительства катка.


Такая бесцеремонность возмутила жителей и они вышли протестовать.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ej8JxmME48Q

На место был вызван инспектор Департамента природопользования и охраны окружающей среды. И выяснилось, что проект строительства катка с Департаментом не согласован, а до руководителей фирмы-подрядчика невозможно дозвониться. Налицо демонстративное нарушение Административного кодекса г. Москвы и решения депутатов муниципального Собрания.

Кстати, госзакупку на строительство катка выиграла фирма ООО "КС ФУДС ТРЭЙД", которая по основным видам деятельности не занимается строительством (выписка из ЕГРЮЛ)

По просьбе народных активистов мной был направлен депутатский запрос в префектуру Северо-Западного административного округа Москвы – посмотрим, что ответит новый префект Говердовский В.В.





Основная причина недовольства жителей в том, что при "благоустройстве" и прочих "городских проектах" постоянно происходят нарушения законодательства и не учитывается не только мнение местных жителей, но и мнение муниципальных депутатов. Именно это возмущает добрых и законопослушных людей, превращая их в злых народных активистов.
Мелкие и средние чиновники, беря пример со своих вышестоящих начальников, демонстративно не соблюдают законы государства, которое платит им зарплату из бюджета, сформированного, в том числе, и из налогов законопослушных граждан.



  • 1
Большая просьба скинуть на почту 08september12@gmail.com информацию о проблеме (объект, район, координатор, 2-3 абзаца описание проблемы для создания общемосковской таблицы

Отправляйте на сайт Администрации Президента РФ http://letters.kremlin.ru/ (http://letters.kremlin.ru/) - письмо следующего содержания. Акция началась 8 сентября.





Президенту РФ
Путину В.В.
От:___________________________________________________
Адрес:________________________________________________
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, жители Москвы крайне обеспокоены масштабным уничтожением зеленых насаждений и ухудшением экологической обстановки в Москве под руководством мэра С.С. Собянина. Нынешнее руководство города рассматривает зеленые зоны не как важнейшее средство жизнеобеспечения города, а как пространство, которое можно выгодно пустить под застройку. Обычной практикой стала массовое уничтожение деревьев, в том числе ценных пород. Игнорирование решений муниципальных собраний, игнорирование результатов публичных слушаний носит системный характер. Между тем, по свидетельству специалистов, экологическая ситуация в Москве становится критической: идет быстрый рост экологически обусловленной заболеваемости. По всей Москве жители вынуждены активно бороться за сохранение природного комплекса города – особоохраняемых природных территорий, парков, лесопарков, скверов, бульваров. В защиту своих прав и законных интересов жители подают иски в суды. Москвичи собирают тысячи подписей против безответственных проектов, разрушающих городскую среду. В городе растет социальная напряженность. Все чаще выдвигается требование отставки мэра.
Мы крайне возмущены тем, что в Москве повсеместно нарушается природоохранное законодательство, законодательство об охране объектов культурного наследия, а также градостроительное законодательство:
1. В Москве повсеместно игнорируется закон «О Генеральном плане Москвы»
2. Нередки случаи, когда строительство и «благоустройство» ведется в отсутствие принятого и утвержденного хозяйственного решения. Повсеместно нарушается порядок согласования работ.

3. Под видом так называемого "благоустройства" парков, скверов и других природных комплексов реализуются проекты по их фактическому уничтожению и застройке.

4. Летом 2012 года должны были проходить публичные слушания по проектам планировки особо охраняемых природных территорий Москвы: ООПТ заказник «Воробьвы горы», заказник «долина реки Сетунь», национальный парк «Лосиный остров», историко-культурный парк «Измайлово», ООПТ «Москворецкий». Проекты предполагали застройку или подготовку застройки ООПТ, а не работы, направленные на сохранение устойчивых сложившихся природных экосистем и биоразнообразия. Только благодаря активным действиям жителей, экспертов, муниципальных депутатов утверждение проектов не состоялось. Но городская программа, в рамках которой продвигаются указанные проекты, фактически действует (несмотря на отрицательное заключение экспертов). Угроза для всех ООПТ Москвы сохраняется.
5. При проектировании и строительстве игнорируется законодательство об охране объектов культурного наследия. Уничтожаются и застраиваются памятники садово-паркового искусства, например, усадьба Строгановых на Яузе, Сквер у Китайского посольства, объекта культурного наследия комплекс зданий МГУ им. М.В. Ломоносова. Только массовые протесты жителей удерживают от застройки ряд других парков-памятников.


6. Под предлогом расширения транспортных магистралей и строительства новых линий метро в Москве планируется уничтожить беспрецедентное количество деревьев. Граждане шокированы таким подходом и убеждены, что уничтожение озеленения на многих километрах улиц категорически недопустимо. Тем более, что предлагаемая реконструкция магистралей все равно не решит транспортных проблем города.
7. Противогололедные реагенты применяются с многократным превышением нормативов. Жители отмечают, что реагентом и солью по весне оказались покрыты все газоны. Отмечены множественные случаи ссыпания куч реагента под корни деревьев. Итог - массовая гибель деревьев и другой растительности, что ухудшает и без того плохой экологический фон Москвы. Специалисты-экологи допускают возможность использования противогололедных реагентов, но на проезжей части, в ограниченном количестве, при соблюдении норм. Но наилучший результат по борьбе со снегом могла бы дать обычная своевременная уборка снега, которая не проводится.
8. Летом 2012 года в Москве проводились работы по "капитальному ремонту газонов", предусматривающие работы по частичной замене почвогрунта, посеву газонных трав и понижению на 5 см. ниже уровня бортового камня, с целью "предотвращения выноса грунта на проезжую часть дорог". Жители возмущены тем, что вместо качественного многолетнего дернового слоя насыпают торф, который самовозгорается. При проведении работ массово повреждаются техникой корни у рядом стоящих деревьев и они погибают. И на такие "работы" тратятся миллионы бюджетных средств!

9. В Москве не осуществляется должный уход за зелеными насаждениями. В нарушение санитарных норм и правил газоны и саженцы летом не поливаются, хотя на это выделяются бюджетные средства. Под видом ухода проводится чрезмерный покос травы, также ведущий к гибели травяного покрова. Безграмотное "кронирование" тополей ведет к усыханию деревьев. Сбор листового опада ведется с нарушением правил и повреждением слоя растительности, что также ведет к преждевременному усыханию деревьев.

10. Не менее 90% высаживаемых в Москве деревьев засыхает из-за неправильной посадки. Работы ведут необученные рабочие. Игнорируется общепринятая технология подготовки посадочного материала и правила посадки. В частности, фирмы-озеленители закупают "дешевые" саженцы, не прошедшие должную подготовку в питомниках; при посадке не применяют специальный удобренный грунт. Причина проста: хорошая подготовка саженца дорого стоит. А федеральный закон №94 - «О госзакупаках» никто не отменял. Побеждает тот, кто предложит наименьшую цену. А значит, саженцы покупают не самые хорошие, а самые дешевые. За гибель посадок никто не несет ответственности; оказывается, чем скорее засохнут саженцы или газон, тем больше можно "освоить" новых бюджетных средств. "Компенсаторное озеленение" превращено в фикцию - посадки зачастую ведутся в неподобающих местах (например, на заповедных лугах, на пляжах) и также оставляются без ухода.
11. Москвичи убеждены: недопустимо, что сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы не имеют профильного образования (в частности, глава Департамента).
12. В вышеприведенных фактах усматриваются экологические преступления.
Многочисленные обращения москвичей в Правительство Москвы, к мэру города не дают результата. В целях защиты экологии города Москвы и здоровья москвичей просим Вас:
• наложить мораторий на проведение любых работ, угрожающих экологической ситуации в Москве. (В том числе: перепланировку ООПТ, вырубку деревьев и уменьшение площади озелененных территорий при реализации проектов в сфере транспортного и иного строительства).
• срочно организовать пересмотр принципов градостроительной и экологической политики Москвы, с обеспечением участия широкого круга экспертов и общественности.
• возобновление действия экологической милиции
• Требуем выполнения закона «О Генеральном плане города Москвы»
• Требуем обеспечить контроль выполнения вышеперечисленных пунктов силами Администрации Президента.
• Требуем отставки мэра Москвы Собянина С.С. и выборов Мэра Москвы

Дата:________________ Подпись:___________________________

Бывших чёрных пиарщиков не бывает!

Пользователь drandin сослался на вашу запись в «Бывших чёрных пиарщиков не бывает! » в контексте: [...] идёт речь в чернухе Каца и Крашенинникова невозможно и незаконно peskow.livejournal.com/51262.html [...]

Бывших чёрных пиарщиков не бывает!

Пользователь drandin сослался на вашу запись в «Бывших чёрных пиарщиков не бывает! » в контексте: [...] идёт речь в чернухе Каца и Крашенинникова невозможно и незаконно peskow.livejournal.com/51262.html [...]

  • 1