Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

Строительство катка в Южном Тушино началось с нарушениями закона

Некоторые "независимые" муниципальные депутаты негативно отзываются о народных активистах, которые выступают против "городских проектов" и "благоустройства". Привожу наглядный пример, почему вроде бы благие намерения районных и городских властей вызывают озлобление жителей.


22 мая 2012 г. депутаты Южного Тушино приняли решение о строительстве катка напротив дома 23 по улице Василия Петушкова. В решении специально было указано, что необходимо согласование строительства с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.

Местные жители организовали инициативную группу, которую зарегистрировали в районной Управе, и просили провести Общественные слушания по проекту и учесть их мнение о размещении катка. Никто не высказывался принципиально против, были лишь конструктивные замечания и предложения, которые можно было учесть.

01 сентября, в День города, когда в Москве были запрещены все строительные работы, на улице Василия Петушкова появились чернорабочие и огородили территорию. Появилась табличка о начале строительства катка.


Такая бесцеремонность возмутила жителей и они вышли протестовать.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ej8JxmME48Q

На место был вызван инспектор Департамента природопользования и охраны окружающей среды. И выяснилось, что проект строительства катка с Департаментом не согласован, а до руководителей фирмы-подрядчика невозможно дозвониться. Налицо демонстративное нарушение Административного кодекса г. Москвы и решения депутатов муниципального Собрания.

Кстати, госзакупку на строительство катка выиграла фирма ООО "КС ФУДС ТРЭЙД", которая по основным видам деятельности не занимается строительством (выписка из ЕГРЮЛ)

По просьбе народных активистов мной был направлен депутатский запрос в префектуру Северо-Западного административного округа Москвы – посмотрим, что ответит новый префект Говердовский В.В.





Основная причина недовольства жителей в том, что при "благоустройстве" и прочих "городских проектах" постоянно происходят нарушения законодательства и не учитывается не только мнение местных жителей, но и мнение муниципальных депутатов. Именно это возмущает добрых и законопослушных людей, превращая их в злых народных активистов.
Мелкие и средние чиновники, беря пример со своих вышестоящих начальников, демонстративно не соблюдают законы государства, которое платит им зарплату из бюджета, сформированного, в том числе, и из налогов законопослушных граждан.

Tags: Каток, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments