Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Муниципальное собрание, заседание 2
Песков
peskow
Сегодня 03.04.2012 состоялось заседание муниципальных депутатов. В повестке дня было три вопроса.





Основной вопрос – обсуждение и утверждение порядка проведения конкурса на должность руководителя муниципалитета. Из состава депутатов выбрали членов конкурсной комиссии. Состав комиссии: Воловец , Володин, Маслова (все единороссы), Павлова (КПРФ).
Теперь эти четыре депутата и ещё два человека из Управы будут решать, кто достоин возглавлять муниципалитет. Конкурс пройдет в несколько этапов: конкурс документов, собеседование, оценка кандидатов по пятибальной системе, окончательное голосование по победителю конкурса.
Считаю, что такой порядок проведения конкурса является непрозрачным и нарушает права других депутатов, которые не вошли в конкурсную комиссию и не будут участвовать в принятии решения по кандидату на должность руководителя муниципалитета. Сейчас эту должность занимает Кукушкин.
Мной были внесены поправки в порядок проведения конкурса, чтобы сделать его более прозрачным и открытым. Предлагалось четко сформулировать квалификационные требования к кандидатам в руководители муниципалитета. Ограничить полномочия конкурсной комиссии тем, чтобы выбрать двух наиболее достойных кандидатов на эту должность. А окончательное решение по определению победителя конкурса принимать на общем собрании всех депутатов путем голосования за 2 альтернативные кандидатуры. Мои поправки не были приняты. Нерушимый блок единороссов и коммунистов предпочитает решать вопросы в узком кругу.

По второму вопросу было принято правильное решение о помещении, которое занимает клуб "Гастингc". Теперь этот уникальный клуб останется в нашем районе и будет продолжать развиваться.





  • 1
(Deleted comment)
Да, я тоже ссылался на фразу из закона:
"Лицо назначается муниципальным Собранием на должность руководителя муниципалитета из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссий по результатам конкурса (далее – победитель конкурса)".

Но единороссы считают, что конкурсная комиссия может выставить только одного кандидата и его либо назначат решением муниципального собрания на должность руководителя муниципалитета, либо - нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account