Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Голосование на участке № 112 (Пресня)

День Выборов провел на избирательном участке № 112. Выдавал бюллетени, участвовал в работе участковой избирательной комиссии и следил чтобы не было фальсификаций. На участке также работали член УИК с правом решающего голоса от СР и три наблюдателя – от Яблока, СР и КПРФ. На мой взгляд, нам удалось не допустить фальсификации явки и вброс голосов за ЕР. Наблюдательница от СР следила за членами УИК, чтобы они ничего не вписывали в книги регистрации выдачи бюллетеней. Наблюдательница от КПРФ следила за ящиками для голосования и вела визуальный подсчет количества проголосовавших. Наблюдатель от Яблока фиксировал нарушения, вел видеосъемку и оформлял жалобы. Удалось зарегистрировать 2 жалобы. К сожалению к моменту подсчета голосов наблюдательницы от СР и КПРФ ушли с участка, а наблюдателя от Яблока удалили с участка за попытку вести видеосъемку в месте, где происходил подсчет голосов. Сплоченная группа членов УИК 112 проголосовала за решение об удалении наблюдателя, я голосовал против.
Что касается сплоченной группы членов УИК, то её большинство составляют близкие родственники. Это вполне себе "мафия", т.е. семья. Уже по списку членов УИК видно, что в её составе находятся 2 родственника председателя и ещё одна семейная пара. Наблюдая как общаются члены УИК между собой, выяснил, что родственников тут гораздо больше.
Итак,
Келлер Е.А. – председательница избирательной комиссии
Келлер Д.В. – сын председательницы
Келлер Е.В. – дочь председательницы
Варенцов А.А. – зять председательницы
Корнеева М.В. – заместительница пред. комиссии
Минина А.Ю – дочь заместительницы
Минин В.В. – зять заместительницы

Итого, из 13 членов избирательной комиссии, 7 являются родственниками председательницы и заместительницы. Ещё 4 члена УИК – это учителя школы 2048, в которой работают председательница и заместительница.
Также на избирательном участке были 2 наблюдателя от ЕР, которые по приятельски общались с членом УИК Варенцовым. Только эти два наблюдателя находились на участке во время подсчета голосов. Но пользы от них никакой не было, наоборот, нужно было следить ещё и за ними.

После подсчета голосов получил копию протокола об итогах голосования. Сравнил его с данными на сайте Мосизбиркома – всё совпадает.





Если сравнить результаты выборов на моём участке и на двух соседних участках, то можно подозревать, что на них был сделан вброс в пользу ЕР.
Участки 112 и 113 находились в одной школе. Избиратели на них пришли из одного квартала, а результат голосования за ЕР существенно различается 47,6% и 68,5%
Участок 111 находился в соседней школе и там тоже результат за ЕР завышен до 58,6%



Из результатов на 112 участке сомнение у меня вызывает результат ЛДПР, т.к. визуально стопка бюллетеней за Жирика была такой же как за Яблоко. А итоговый результат ЛДПР оказался существенно меньше Яблока. К сожалению, я не пересчитывал стопку бюллетеней за ЛДПР. Этим занимались другие члены УИК и вполне возможно, что они могли перекинуть половину ЛДПРовских бюллетеней в стопку ЕР. Такую фальсификацию в отсутствии наблюдателей сделать достаточно просто. Секундное движение рук и голоса от одной партии перешли к другой.

Общие результаты по Пресне не очень радуют - 54% за ЕР. Похоже, что на многих участках были фальсификации. Гораздо лучше выглядит результат по моему Южному Тушино - 26,1% за ЕР.

Считаю, что не зря провел время и сделал всё что мог для предотвращения фальсификаций.


Tags: Выборы
Subscribe

  • "Долина Мажуги". Нарушение закона

    Хорошие новости из прокуратуры! Природоохранная прокуратура Москвы считает незаконным передачу земельного участка на особо охраняемой природной…

  • "Долина Мажуги". Соучастники

    Вряд ли ректор РХТУ Александр Мажуга в одиночку придумал аферу со строительством экспериментального химического завода в Тушино на особо охраняемой…

  • "Долина Мажуги"

    Ректор РХТУ Александр Мажуга собрался в Госдуму по Тушинскому округу от партии ЕР. Интересно как чиновники-едросы простимулировали ученого-химика…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments