Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Отец пресс-секретаря Газпрома отключил тепло в микрорайоне г. Вязьма
Песков
peskow
Отец пресс-секретаря Председателя Правления ОАО «Газпром» Сергея Куприянова - Владимир Куприянов, генеральный директор ОАО "Вяземский машиностроительный завод" отключил от теплоснабжения микрорайон в г.Вязьма (Смоленская область). Жители, добросовестно оплачивающие счета за тепло, пытаются бороться с произволом местного монополиста, но пока безрезультатно.


bateksв Почетный гражданин города Вязьма, удерживая в заложниках жителей 10 домов, требует выкуп.
Несмотря на то, что в стране перед выборами всё прекрасно - в некоторых местах бушуют страсти.

За три недели до начала отопительного сезона на жителей многоквартирных домов по ул. 25 Октября (город воинской славы Вязьма, Смоленская область) как снег на голову свалилась проблема: как отапливать свои квартиры зимой?
Руководство котельной, находящейся в собственности ОАО "Вяземский Машиностроительный Завод", предоставлявшей эти услуги ранее, решило в одностороннем порядке отказаться от теплоснабжения целого района, расторгнув договора на поставку тепла без надлежащего уведомления жителей.

Юридические лица (в т.ч. и управляющие компании), имеющие прямые договора с котельной, получили уведомления о расторжении в 20-х числах сентября 2011 года. И в этих уведомлениях указано, что решение о прекращении поставок тепла было принято еще в декабре 2010!!!
Жители, случайно узнав об отключении со слов, а потом и из писем, ошеломленных представителей юридических лиц, по сей день в шоке: ЗАЧЕМ было целый год держать это решение в тайне? Ведь даже за месяц собрать все документы на установку системы индивидуального отопления, найти средства, не говоря уже об обеспечении необходимого подвода газа - нереально!

Неоднократные походы жителей домов в администрацию города к конкретному результату - подаче тепла хотя бы в дома, не имеющие долга - не привели.
Основной причиной отключения отопления в домах администрация называет долг, который образовался у управляющих компаний перед котельной. Эта информация неоднократно озвучивалась собственником котельной (им является почетный гражданин города Куприянов Владимир Сергеевич), а так же и представителями управляющих компаний.
Но даже если так, должны не все компании, и не все дома, и уж тем более не все жильцы - а в результате, по произволу собственника - страдают все без исключения. В администрации прозвучало следующее: никаких рычагов воздействия на собственника, кроме суда и прокуратуры, не имеется. Суд и прокуратура - задействованы, но, похоже, это тоже не рычаги.

Жители неотапливаемых домов наблюдают следующую картину: отказываясь предоставлять услуги, собственник котельной давит на управляющие компании и администрацию города, с целью ускорить погашение долгов, основная масса которых, если разобраться, образовались из-за бездействия его же подчиненных.
И инструментом этого шантажа (если называть вещи своими именами) являются жители домов, оказавшиеся "заложниками по месту жительства". Причем подавляющее большинство этих жителей добросовестно оплачивают приходящие счета. Единичные неплательщики не могут являться причиной отключения теплоснабжения целого дома, а уж тем более - района. Это - беспредел и произвол. А на этой неделе обещают снег...

P.S. Видеонарезка визита в администрацию следом.


?

Log in

No account? Create an account