Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Две статьи о тушинской дубраве
Песков
peskow
Очередная статья от Ольги Петрусевой о Дубовой роще в газете «Известия Южного Тушина». В ней содержится явная неправда. Журналистка пишет: «было сокращено количество асфальтовых и плиточных тропинок». В реальности количество асфальтовых дорожек не сократилось, не смотря на требования жителей, заключение Комиссии по Красной книге и обещания главы управы . Не убрана даже асфальтовая дорожка около детской горки, которая является травмоопасной.



Удивительно, что журналистка не встретила в парке недовольных жителей. Наверное она считает, что все жители окрестных домов довольны тем, что в роще уничтожены поляны ландыша, вырублены кустарники и подлесок, не сделан дренаж в паутине дорожек, подготовлены к асфальтированию все поляны.
Впрочем, такой избирательный взгляд закономерен. Разместив в статье фотографию детского игрового комплекса, журналистка ни словом не обмолвилась о том, что детский комплекс находится в аварийном состоянии и от него отвалился желоб.

Это нетрудно заметить, внимательно рассмотрев фотографию. Очевидно, статья рассчитана на тех, кто никогда не был на "Маяке" или заходит в наш парк редко и не обращает внимание на некачественную работу проектировщиков благоустройства и подрядчиков, нанимающих неквалифицированных пришлых рабочих и закупающих самое дешевое и небезопасное оборудование.


Муниципальный депутат Владимир Помазанов предоставил для размещения на сайте свою статью
"Дарю тебе, Ваня, красные штаны."

В районной газете эту статью опубликовать отказались.

?

Log in

No account? Create an account