Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

Истинное лицо Главконтроля

Текст взят из кэша Гугла


Сегодня Главконтроль не поливает грязью только человек, совсем далекий от реальности. Я не знаю людей, которые лично или через ближайших знакомых не столкнулись с адом “Социального мониторинга”. Все пишущие про Главконтроль поражаются, почему штрафы за нарушение карантина выписывает начальник отдела контроля госзакупок.

Всё предельно просто – у этого начальника нет дел в рамках его прямых обязанностей, Главконтроль давно перестал даже делать вид, что контролирует госзакупки в Москве. Сейчас я вам это докажу.

Много лет назад через Главконтроль можно было реально наказать жуликов, устраивающих распилы и махинации с госзакупками в городе. Я успешно с этим ведомством взаимодействовал, отменяя или изменяя незаконные закупки. Однако, последние несколько лет Главконтроль работать перестал вообще. Самой адовой историей, в которую он вляпался, стало строительство Мостотрестом давно построенной другим подрядчиком эстакады на Рублевском шоссе.

Да-да, Мостотрест получил деньги за эстакаду, которую за полтора года до этого построило другой подрядчик. А Главконтроль признал это законным.

Вот как это было.

В 2017-2018 годах ООО “Горизонт” построило на Рублевском шоссе разворотную эстакаду. Тот факт, что ее строило именно тогда и именно ООО “Горизонт” подтверждается десятками вот таких писем:


Построенная эстакада видна и на панорамах официального Электронного Атласа Москвы:



И даже акты сдачи-приемки выполненных работ подписаны и размещены на Госзакупках:

И вдруг в конце 2018 года появляется закупка по которой предлагается построить эту же эстакаду за смешные 14 миллиарда рублей. Я поднимая шум, но все до единого госорганы нарушений не находят, в ответ пишут всякую чушь о том, что закупка на 1.4 млрд., но работ по ней будет выполняться на 100 млн.

Итог: контракт достается Мостотресту.

И начинается самое интересное: Мостотрест должен как-то оформить выполненные работы, чтобы получить деньги. Я с нетерпением жду акты сдачи-приемки выполненных работ, но они никак не появляются. Зато в мае 2019 года внезапно появляются платежки и справки о стоимости выполненных работ, по которым получается, что за 10 дней мая Мостотрест выполнил 90% работ по строительству эстакады (работы должны длиться по проекту 22 месяца!) и освоил БОЛЕЕ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ.

Работ на 100 МИЛЛИОНОВ в день.


Прелестно и то, что якобы существуют акты сдачи- приемки выполненных работ, но на Госзакупки их не выкладывают! Только справки и платежки.





Учитывая, что контракт находится в стадии исполнения, то контроль за его законностью находится в непосредственной компетенции Главконтроля, куда я и отправляю жалобу:

В рамках государственного контракта 2772838158718000345 заказчиком ГКУ “УДМС” были оплачены подрядчику ПАО “Мостотрест” денежные средства в размере 1 290 695 662,57 рублей. В карточке контракта числится два акта сдачи-приемки работ, однако ни один из них на Госзакупках не размещен.
Согласно Справке о стоимости выполненных работ за май 2010 года за 10 дней Мостотрест выполнил работ на 1.03 МИЛЛИАРДА рублей, тогда как по условиям контракта срок выполнения должен был составить более ДВУХ ЛЕТ.
Эти два факта дают основание напомнить Главконтролю о том, что еще в ноябре-декабре 2018 года, в момент проведения госзакупки к этому контракту, в Главконтроль подавались жалобы на то, что планируемая к строительству эстакада давно построена и закупка является 100% коррупционной.
Тогда Главконтроль отказался дать этому факту надлежащую оценку.
В связи с изложенным выше повторно прошу:
1. Сообщить, с какой целью повторно закупались работы, которые были ранее выполнены другим подрядчиком. Тот факт, что эстакада не перестраивалась, подтверждается многочисленными фотоматериалами (https://ezhick.online/2019/10/07/10242/)
2. Сообщить, считает ли Главконтроль допустимым оплату работ на сумму 1.2 млрд. рублей без подписания Актов сдачи-приемки работ и их размещения на Госзакупках.
3. Сообщить, какие меры реагирования планируется принять в данном случае и когда этот счастливый момент настанет?

Вот что ответили мне доблестные борцы с нарушениями при госзакупках:


За прошедший с момента первой оплаты год и да пол года с момента этого ответа никаких новых документов в карточке контракта на Госзакупках не появилось. Оно и понятно, получив 90% денег Мостотрест теперь будет ждать конца контракта и надеяться ,что я о нем не вспомню, потому что в конце контракта на Госзакупки придется в полном объеме выложить Акты сдачи-приемки работ.

И вот тут-то вся коррупционная схема станет очевидна как белый день. И придется отвечать на вопросы куда более конкретные.

Так вот, господа Данчиков, Кабанова и жулики из Мостотреста – у меня очень хорошая память, я не забуду.

Думаю, эта публикация очень много объяснит тем, кто собирается писать жалобы на штрафы напрямую в Главконтроль, надеясь на объективное их рассмотрение. Не будет там ничего объективного, им как Собянин сказал, так они и сделают. Так что в суд, благо шаблоны жалоб уже есть на почти все варианты незаконных штрафов от Главконтроля.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment