Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Подготовка к Году экологии в Южном Тушино

На заседании южнотушинских депутатов 25 октября 16 г. внес свои предложения о проведении мероприятий в 2017 году в рамках Года экологии:

1. Добровольный экологический мониторинг. Увеличить расходы на добровольный экологический мониторинг зеленых насаждений в Дубовой роще "Маяк" до 300 тыс. руб.

2. Провести во втором квартале 2017 года совместно с Управой района Южное Тушино и ГБУ "Самоцветы" зрелищное мероприятие для учеников районных школ "Экологический квест" в Дубовой роще "Маяк" с целью экологического просвещения.

3. Внести в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы предложение по созданию и размещению поста государственного экологического мониторинга рядом с Дубовой рощей "Маяк" на части территории, освобождаемой от незаконной автопарковки.

4. Опубликовать на сайте муниципального округа наиболее интересные материалы, полученные в результате добровольного экологического мониторинга в 2013-16 годах.

По первому вопросу состоялась дискуссия и депутаты не пришли к единому мнению нужно ли включать в бюджет 2017 года расходы на добровольный экологический мониторинг, а если включать, то на какую сумму.
Начиная с 2013 года из муниципального бюджета финансируется экологический мониторинг в Дубовой роще "Маяк". Его результаты были эффективно использованы при обсуждении и доработке проекта благоустройства восточной части рощи, в которой нам удалось сделать экологический парк без асфальтовых и плиточных дорожек, а также высадить растения, характерные для дубравы.
Буду продолжать убеждать депутатов в необходимости продолжения работ по экологическому мониторингу в нашей тушинской дубраве. Окончательный вариант бюджета будет рассматриваться на публичных слушаниях в декабре.
Другие предложения были приняты депутатами и должны быть реализованы в 2017 году.



Правовое обоснование предложений:
1.1. Указ Президента Российской Федерации от 05.01.2016 № 7 "О проведении в Российской Федерации Года экологии".
1.2. Устав муниципального округа Южное Тушино
Статья 3. Вопросы местного значения
2. К вопросам местного значения муниципального округа относятся:
6) установление местных праздников и организация местных праздничных и иных зрелищных мероприятий, развитие местных традиций и обрядов;
12) распространение экологической информации, полученной от государственных органов;
20) содействие осуществлению государственного экологического мониторинга, внесение в уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы предложений по созданию и размещению постов государственного экологического мониторинга, осуществление добровольного экологического мониторинга на территории муниципального округа;





Tags: Маяк, Тушино, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments