Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Отменить результаты выборов на участке № 377

В день голосования 18 сентября 16 г. в 11:58 в Участковой избирательной комиссии № 377 (Левобережный район) мной было зафиксировано нарушение законодательства о выборах.

В законе есть норма, что если избиратель голосует по открепительному удостоверению за пределами своего одномандатного округа, то он вправе получить только бюллетень по федеральному избирательному округу (Федеральный Закон № 20-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" часть 6 статьи 81).

Однако в УИКе № 377 избирателям при предъявлении открепительного удостоверения выдавалось два бюллетеня - один по федеральному избирательному округу, и второой - по Ховринскому одномандатному округу № 207. Это грубое нарушение законодательства о выборах.
Я подал жалобу в Участковую комиссию, была проведена проверка и составлен Акт

В результате проверки выявлено, что с нарушением закона выдано 55 бюллетеней по выборам депутатов по Ховринскому одномандатному избирательному округу № 207
Как выяснилось в дальнейшем при подсчете голосов, это 5,6 % от общего количества выданных бюллетеней по Ховринскому одномандатному избирательному округу № 207 в Участковой комиссии № 377. Сама Участковая комиссия отказалась считать это нарушением законодательства о выборах и приняла решение, что это техническая ошибка.

Я же считаю, что данное нарушение закона привело к существенному искажению результатов голосования избирателей в Ховринском одномандатном округе № 207 в Участковой избирательной комиссии № 377 и не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.

Требую от Окружной избирательной комиссии № 207 признать недействительными результаты выборов в Участковой избирательной комиссии № 377 в Ховринском одномандатном округе.



Сканы документов








Tags: Выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments