Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Капремонт

Вчера (15.06.16) было "совещалово" в префектуре по теме капитального ремонта. Затея со сбором денег на кап.ремонт по 15 рублей с кв.метра у московского правительства получилась. Законопослушные москвичи платят этот дополнительный побор. Как сообщил на совещании человек из фонда капитального ремонта, собираемость платежей составляет 93%. Только 7% смельчаков не платят этот взнос.
И теперь московские чиновнички призывают муниципальных депутатов контролировать расход этих денег при проведении ремонтных работ в домах района.



Депутатов будут включать в состав комиссий по открытию и приёмке работ по капитальному ремонту. На совещании раздали краткую методичку. Обещают разослать по советам депутатов более подробные рекомендации. Считаю,что для нас тут главное не принимать работы в одиночку, а только в составе комиссии и в присутствии жителей-собственников квартир. И быть на связи с жителями дома, чтобы понимать как они относятся к проведению ремонта. Я уже принимал выборочный ремонт - в подвалы и на крыши залезал. Подход тут может быть, например, такой - принимать работы как для себя, как будто в твоей квартире, доме ремонт делают.



Буду контролировать капитальный ремонт в доме 20 корпус 2 на Нелидовской улице.
Прислали проектную документацию на капремонт этого дома в электронном виде.
Распределение домов между южнотушинскими депутатами можно посмотреть на сайте муниципалитета.



Tags: Депутаты, Жилье, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments