?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Едру закон не писан
Песков
peskow
Мы конечно уже привыкли, что едросам "закон не писан" и они постоянно позволяют себе нарушать российское законодательство, но тем не менее, направляю депутатское обращение
1. в Департамент образования города Москвы http://dogm.mos.ru/reception
2. в Правительство Москвы https://www.mos.ru/advisor/reception
3. в Тушинскую межрайонную прокуратуру http://www.mosproc.ru/ipriem
4. в ГУВД Северо-западного округа Москвы https://77.mvd.ru/request_main



Согласно информации размещенной на сайте всероссийской политической партии "Единая Россия" (по адресу http://pg.er.ru) 22 мая 2016 года указанная партия будет проводить внутрипартийное мероприятие под названием "предварительное голосование – процедура "Единой России" по отбору кандидатов в депутаты Государственной думы" (далее – предварительное голосование). Данное мероприятие не является частью избирательного процесса, так как Федеральным законом от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" подобные мероприятия не предусмотрены.

Согласно информации, полученной из Аппарата Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино, предварительное голосование будет проводиться в государственных образовательных учреждениях района Южное Тушино по следующим адресам:
ул. Свободы, д. 26 (ГБОУ СОШ № 1551),
ул. Фабрициуса, д. 6, корп. 2 (ГБОУ Гимназия №1551),
ул. Штурвальная, д. 7, корп. 2 (ГБОУ СОШ № 1056),
ул. Фабрициуса, д. 21 (ГБОУ ВПО "Московский городской педагогический университет" институт Менеджмента,
ул. Туристская, д. 11, корп. 2 ( ГБОУ СОШ № 2097),
б-р Яна Райниса, д. 43, корп. 2 (ГБОУ СОШ № 2097),
ул. Василия Петушкова, д. 23, корп. 1 ( ГБОУ СОШ № 2097).

Законодательством Российской Федерации, в частности, п. 12 ст. 27 Федерального закона 273-ФЗ "Об образовании" деятельность политических партий в образовательных учреждениях запрещена:
"В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий, религиозных организаций (объединений) не допускаются".

В связи с вышеизложенным предлагаю незамедлительно пресечь готовящееся нарушение действующего федерального законодательства в государственных образовательных учреждениях по вышеуказанным адресам.
Отдельно прошу проверить законность предоставления помещений государственных образовательных учреждений под проведение политических мероприятий, в том числе финансовый аспект указанного предоставления, так как бюджетное государственное образовательное учреждение не имеет права сдавать свои помещения в аренду и оказывать услуги, отличные от образовательных.