Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Школьники Южного Тушина впервые услышали, как поет иволга

Текст: Татьяна Шидловская

Первый в районе экологический квест для школьников прошел в Дубовой роще «Маяк» - народном парке Южного Тушина.
На землю Дубовой рощи на Аэродромной ул. пришли перемены

Участвовали в квесте три команды — две от школы №2097 и одна от школы №1056 — в общей сложности около 30 человек.

Солнечным днем 13 апреля жители района Южное Тушино, прогуливающиеся в народном парке «Дубовая роща «Маяк», могли наблюдать необычное зрелище. Помимо мам с колясками, молодых парочек и пожилых людей, которые давно облюбовали этот тихий зеленый островок, здесь можно было увидеть группы школьников, которые бегали с сосредоточенным видом. Они искали на деревьях какие-то знаки, прислушивались к пению птиц, изучали стволы деревьев. В этот день Центр досуга и творчества «Самоцветы» совместно с Молодежной палатой Южного Тушина организовали первый в районе экологический квест.

Вопросы для его участников подготовила профессиональный эколог Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды Наталья Хлынова. Она же стала модератором на точке с самым сложным заданием: ребята должны были узнать различных птиц по их голосам. И если ворону опознали все, то с пением иволги юные горожане оказались почти незнакомы.

Место для проведения квеста было выбрано не случайно: роща, ставшая в прошлом году народным парком — чудом уцелевший среди жилой застройки уголок природы, где сохранилась уникальная флора и фауна, некоторые виды растений занесены в Красную книгу.

Благоустройство этого народного парка в его нынешнем виде – достойный подражания пример взаимодействия активных жителей, органов власти и экологического сообщества, — сказал на мероприятии депутат совета депутатов муниципального округа Южное Тушино Михаил Песков.

Победителем квеста стала команда «ДНК» школы №2097, которой вручили грамоту и кубок символичного зеленого цвета.

— Работа по экологическому просвещению жителей Южного Тушина только начинается! — говорит директор ГБУ ЦДТ «Самоцветы» Максим Кретов.

На землю Дубовой рощи на Аэродромной ул. пришли перемены
Tags: Маяк, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment