Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

Тушинский суд отменил право собственности на участок берега Химкинского водохранилища

По требованию межрайонной природоохранной прокуратуры суд признал отсутствующим право собственности на земельный участок с береговой полосой Химкинского водохранилища

Как сообщалось ранее, межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного и земельного законодательства при формировании и передаче в частную собственность земельного участка в границах водоохранной зоны Химкинского водохранилища.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства в состав земельного участка, находящегося в частной собственности, включены земли, ограниченные в обороте и не подлежащие приватизации.

В частности, в состав участка, находящегося в собственности ООО «Норд-Вест Девелопмент», общей площадью более 0,8 га, кадастровой стоимостью более 270 млн. рублей по ул. Лодочная, вл. 12/14, включена часть береговой полосы Химкинского водохранилища.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Тушинский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании недействительным образования такого земельного участка и признании отсутствующим права частной собственности на него.

Сегодня, 6 апреля 2016 года Тушинский районный суд г. Москвы иск прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратурой будет организовано его исполнение.

Tags: Трудовые резервы, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments