?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Тушинский суд отменил право собственности на участок берега Химкинского водохранилища
Песков
peskow
По требованию межрайонной природоохранной прокуратуры суд признал отсутствующим право собственности на земельный участок с береговой полосой Химкинского водохранилища

Как сообщалось ранее, межрайонная природоохранная прокуратура г. Москвы провела проверку соблюдения требований природоохранного и земельного законодательства при формировании и передаче в частную собственность земельного участка в границах водоохранной зоны Химкинского водохранилища.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства в состав земельного участка, находящегося в частной собственности, включены земли, ограниченные в обороте и не подлежащие приватизации.

В частности, в состав участка, находящегося в собственности ООО «Норд-Вест Девелопмент», общей площадью более 0,8 га, кадастровой стоимостью более 270 млн. рублей по ул. Лодочная, вл. 12/14, включена часть береговой полосы Химкинского водохранилища.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Тушинский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании недействительным образования такого земельного участка и признании отсутствующим права частной собственности на него.

Сегодня, 6 апреля 2016 года Тушинский районный суд г. Москвы иск прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратурой будет организовано его исполнение.


  • 1
а где это на карте- то?

А про соседние участки что-нибудь можно сказать? Бывшая стоянка "Бурана" например? Там вообще неизвестно что происходит уже давным-давно.

Рядом ещё несколько незаконно огороженных участков.
Там где стоял Буран, нагло построили дом, прикрываясь режимным статусом этого участка, который до сих пор сохранился. Надо менять статус участка, отменять режимность, сносить забор и постройки.
Управа сейчас этим вяло занимается, но без общественного давления это всё годами может тянуться.

В управление градостроительного регулирования для начала напишите ..два года идёт прогррама московские берега

У вас всего две улицы опривязки сновные свобода и лодочная и так ещё по мелочам

Edited at 2016-10-18 02:20 pm (UTC)

Победа над застройщиком. Открытый берег Химкинского в

Пользователь anna_nik0laeva сослался на вашу запись в своей записи «Победа над застройщиком. Открытый берег Химкинского водохранилища» в контексте: [...] по теме: Тушинский суд отменил право собственности на участок берега Химкинского водохранилища [...]

Спасибо за хорошие новости!

  • 1