Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Депутаты просят принять меры прокурорского реагирования

Убедил южнотушинских депутатов обратиться в природоохранную прокуратуру по ситуации с незаконной автопарковкой на Аэродромной улице, вл.17 рядом с Дубовой рощей



Прокурору межрайонной природоохранной прокуратуры города Москвы
М.Р. Дураеву


К нам, депутатам Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино, поступают многочисленные обращения жителей нашего района по вопросу размещения и оснащения плоскостной парковки на земельном участке по адресу: ул. Аэродромная, вл. 17.
Данный земельный участок расположен в границах природной и озелененной территории Природного комплекса ПК № 39 СЗАО «Парк «Дубовая роща» по Аэродромной ул.», утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 19.01.1999 года № 38-ПП «О проектных предложениях по установлению границ Природного комплекса с их описанием и закреплением актами красных линий» с функциональным назначением – природно-рекреационное на всей площади объекта Природного комплекса.

Вышеуказанный земельный участок был предоставлен в безвозмездное срочное пользование Государственному казенному учреждению города Москвы «Администратор Московского парковочного пространства» в соответствии с договором от 25.06.2013 г. № М-08-606497 для эксплуатации плоскостной парковки.

В соответствии с Государственным контрактом от 05 мая 2014 года № 7Р27/14-28-ГК выполнены работы по проектированию плоскостной парковки на земельном участке по адресу: ул. Аэродромная, вл. 17. Также был заключен Государственный контракт от 18 ноября 2014 года № ОУ3/1294-ГК на оснащение плоскостной парковки (очередь 3) по вышеуказанному адресу.
5 ноября 2014 года Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы дано отрицательное заключение на материалы проекта по оснащению плоскостной парковки по адресу: ул. Аэродромная, вл. 17, в связи с размещением плоскостной парковки в границах Природного комплекса ПК № 39 СЗАО «Парк «Дубовая роща» по Аэродромной ул.», что не соответствует природоохранному статусу территории и противоречит требованиям природоохранного законодательства.

Дополнительным соглашением № 3 от 25.12.2014 г. были внесены изменения в Государственный контракт № ОУ3/1294-ГК от 18.11.2014 г., в виду выявленного в процессе выполнения работ по Контракту существенного изменения обстоятельств, ведущего к нецелесообразности (невозможности) дальнейшего выполнения части работ по Контракту, в отношении объекта (плоскостной парковки) по адресу: ул. Аэродромная, вл. 17.

Однако, в феврале-марте 2015 года работы по оснащению плоскостной парковки были проведены без оформленного ордера в ОАТИ. По факту производства строительных работ без оформления ордера, административно-технической инспекцией города Москвы в отношении подрядной организации ООО «Турбинное машиностроение» возбуждено административное дело по ст. 8.18. ч.2 КоАП города Москвы.
В ходе проведения работ была осуществлена вырубка деревьев и кустарников без оформления разрешительной документации. На плоскостной парковке был сделан дренажный слив с асфальтового покрытия в сторону Дубовой рощи, что является потенциальным источником загрязнения горюче-смазочными материалами почвы под столетними дубами.

В соответствии с п. 7.1 постановления Правительства Москвы от 13 ноября 2007 г. № 996-ПП «О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года» - не допускается размещение в пределах существующих озелененных территорий общего пользования (приложения 2,3) объектов нерекреационного назначения.

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Южное Тушино просят Вас принять меры прокурорского реагирования и провести проверку на предмет законности и обоснованности размещения и оснащения плоскостной парковки в границах Природного комплекса ПК № 39 СЗАО «Парк «Дубовая роща» по Аэродромной ул.».

Приложение:
- дополнительное соглашение № 3 от 25.12.2014 г. к Государственному контракту на оснащение плоскостных парковок (очередь 3) № ОУ3/1294-ГК от 18.11.2014 г.;
- письмо начальника Технической инспекции А.А. Ниязова от 19.03.2015 г. № 01-17-36/5.


Tags: Депутаты, Маяк, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments