Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

Неприкосновенность частной собственности

Неприкосновенна ли частная собственность, если есть подозрения, что она приобретена жульническим путем и защищена в коррумпированном суде?

Предлагаю рассмотреть этот вопрос на примере ситуации в районе Южное Тушино с земельным участком на берегу Химкинского водохранилища (по адресу ул. Лодочная вл. 12/14, кадастровый номер 77:08:0004016:1).
Этот участок находится в частной собственности. В состав участка включена 20-ти метровая береговая полоса вдоль федерального водохранилища.
Общественность района не первый год борется за открытие этой части берега Химкинского водохранилища для свободного прохода и за создание вдоль берега прогулочной зоны, а на прилегающей природной территории бывшего стадиона "Трудовые резервы" – спортивного парка.

Южнотушинские муниципальные депутаты неоднократно обращались к мэру Москвы, чтобы решить этот вопрос в интересах жителей, но безрезультатно. Городские чиновники не хотят налаживать частно-государственное партнерство с собственником земельного участка.
Представители общественного движения "Мы живём в Тушино" год назад провели переговоры с собственником земельного участка, чтобы открыть проход по 20-ти метровой береговой полосе. Собственник обещал проход открыть, но своё обещание не выполнил.
К ситуации подключилась межрайонная природоохранная прокуратура.
Было установлено, что в нарушение действующего законодательства в состав земельного участка, находящегося в частной собственности, вошли земли, ограниченные в обороте и не подлежащие приватизации. Межрайонный природоохранный прокурор направил в Тушинский районный суд исковое заявление о признании отсутствующим права частной собственности на указанный земельный участок.
Дело в суде тянется уже полгода. Очередное заседание назначено на 23 марта.

Кого следует поддерживать в этой ситуации - частного собственника или государство?

Tags: Трудовые резервы, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments