?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Собянинским бордюром уничтожают реликтовую Дубовую рощу в Тушино
Песков
peskow
Originally posted by tushinetc at Собянинским бордюром уничтожают реликтовую Дубовую рощу в Тушино
Все мы помним,как Собянин говорил,что его жена не владеет бордюрным бизнесом.

"Я хоть много и не читаю интернет, но знаю, что там есть информация о том, что у меня жена активно занимается бизнесом или там тротуары ремонтирует. Да слава Богу, если бы ремонтировала! Из нее бизнесмен, как из меня балерина".

"Она не способный человек к бизнесу. Для Москвы, думаю, это счастье", - говорил мэр в апреле.

Так вот вам первое проявление бордюрного беспредела в Москве.Прошу неравнодушных вывести это в топ ЖЖ.Ибо это ожидает всю Москву.

Уничтожается реликтовая Дубовая роща в Тушино на улице Аэродромная.Несметное количество дорожек из бордюра зашкаливает.Снят верхний слой почвы.Повреждена масса деревьев.

Заказчик: ГУП «Мосзеленхоз», тел (495) 615-31-39
Генеральный подрядчик: ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания», тел (495) 961-28-40
Генеральная проектная организация: ООО «Эколенд», тел (495) 650-25-96
Подрядчик: ЗАО «Доринж-39» тел (495) 422-15-77

Далее использованы собственные фотографии и материалы посетителей сайта "Тушинский хомяк".Здесь всё о беспределе в Дубовой роще:
http://tushinec.ru/index.php?link=forum&f=35&t=3350&page=1#48561
http://tushinec.ru/index.php?news_read=80862



Надо осваивать бюджет,поэтому дерево запечатано тремя дорожками.Долго ли оно протянет?



Рощи уже нет,одни дорожки под бордюры








Детская горка закольцована бордюрами.Теперь,если малыши будут кататься,то гарантированно покалечатся.Глава управы Южное Тушино Дьяков будет этому только рад.


Этому также рад автор проекта Алексеев А.В.
Вот что пишет юзер AWL на "Тушинском хомяке":"Мы отловили сегодня автора проекта. Одно сплошное разочарование: парень доволен тем, что укатал весь парк в бетон и бордюр.Нагло заявил, что посетители парка высказывали удовлетворение от благоустройства.
Также этот автор сказал, что недовольные могут писать жалобы на пейджер Собянина, так как всЁ это сделано по его указанию."

То есть автор проекта напрямую указывает на Собянина.

Вот он,Алексеев Александр Васильевич,а также подрядчик Гольцман Игорь Исаакович


Всё перерыто,почва уничтожена






Везде бордюрная плитка


















И снова дорожки




Кажется площадка для тенниса


Строительная техника


Нелегалы за работой


Комментарий Nastiaa:"Сегодня сняла на телефон. нелегалы совсем обнаглели... оказывается Я снимать право не имею. А они имеют право наверно на все......
Подошел прораб... на мой вопрос кто подрядчик, кто заказчик сказал....<< Московский дворник>>> и за съемку он имеет право в суд подать ужас млин ..где я живу, я вообще не поняла."

Обращение Михаила Пескова Президенту Медведеву:
"На днях отправил такое письмо в электронную приемную президента.
Президенту России Медведеву Д. А.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаюсь к Вам от имени группы жителей района Южное Тушино в городе Москве.
Недавно в реликтовой Дубовой роще (зеленый массив размером всего в 2,8 га, между ул.Аэродромная - ул.Фабрициуса - ул.Туристская- б-р Яна Райниса) начато какое-то строительство, которое называется «Капитальным ремонтом озелененной территории Дубовой рощи «Маяк».
По утвержденному плану, помимо множества забетонированных, уложенных плиткой и бордюром дорожек, будут построены: пост охраны, велосипедные дорожки, хоккейные коробки, волейбольная площадка, футбольные поля, детские игровые площадки - 3 шт., парковка на 50 мест, площадка для аттракционов, пункт проката инвентаря, туалеты, и в 100-150 метрах от школы будет пункт мелкорозничной торговли (табак, пиво, вино) и общественного питания (шашлык).
Строительство подразумевает вырубку деревьев. Причем по плану будет вырублено 86 вековых реликтовых дубов, а взамен обещают посадить 96 саженцев, которые вряд ли приживутся. Уже сейчас повреждены тракторами и самосвалами множество реликтовых дубов и берез, содрана кора, подрублены и повреждены корни. Запланировано вырубить 623 куста (черемуха, бересклет), а взамен посадить 1941 веточку без земляного кома. Это не равноценная замена, ведь прутики возможно не приживутся. Тем более, что вместо чернозема завезен торф, которым начали засыпать пространства между забетонированными дорожками. А значит и трава тоже не будет расти, не говоря уже про ландыши.
Роща "Маяк" (так её называют старожилы района) единственное место, где еще осталась ландыши и зеленая трава, потому что около домов, в результате проводимому управой района "окультуриванию" придомовых территорий - трава исчезла полностью.
Что касается спортивных площадок, то любая спортивная игра не может проходить в полном молчании, а сопровождается шумом и криками. Жителям домов, чьи окна выходят на парк, летом невозможно будет открыть окна и спокойно отдохнуть в тишине. К тому же там планируется поставить палатки для розничной торговли напитками и капитальный туалет. Вокруг достаточно много магазинов розничной торговли и кафе, а территория Маяка не такая большая. Здесь отдыхают только местные жители. Теперь же, с появлением торговых палаток, станет не спокойно. Место может стать притоном алкоголиков и хулиганов. Дети и пенсионеры не смогут там отдыхать. Как бы не говорили, что здесь будет фонтан, игровые площадки, парк развлечений, цветники, но вся прелесть места состояла в его природной нетронутости. Тишина, свежий воздух. Мы не против спортивных и игровых сооружений, но для них есть другие места. Например, около дома № 4 по Туристской улице хоккейная "коробка" находится в плохом состоянии. Почему бы не отремонтировать ее? За домами № 4, 6 по Туристской улице – пустырь, где можно построить и волейбольную площадку, и теннисный корт. На территории школы №1058, которая расположена рядом с рощей "Маяк", есть спортивная площадка. Во дворе по ул. Аэродромной, д.6 тоже есть спортплощадка и её можно привести в порядок. Во дворе по ул. Фабрициуса, д.29 такая же заброшенная спортплощадка.
Наша роща – это одно из немногих мест, где до сих пор можно услышать стук дятла, трели соловья. До прихода тракторов и самосвалов, каждую весну распускались и цвели ландыши. Теперь этому приходит конец. Жителей района об этом не спрашивают. Их просто ставят перед фактом.
Похоже, что проектом занимались люди не знакомые с укладом жизни микрорайона и с ландшафтом рощи. Во многих местах, прежде чем засыпать грунт, должны быть проделаны дренажные работы, иначе по весне придется выделять новые бюджетные средства для восстановления грунта.

Убедительно просим Вас дать поручение соответствующим государственным органам проверить наличие необходимых разрешений для проведения строительства и получить от московских властей ответы на следующие вопросы:
Возможен ли перенос строительства спортивных площадок по указанным в обращении адресам?
Почему укладка дорожек не сопровождается прокладкой водооттока (вода будет застаиваться и весной будет смывать эти дорожки)?
Зачем такое большое количество уложенных плиткой и взятых в бордюры тропинок?
Зачем строить для жителей района то, что нам не нужно?

Коллективное письмо было отправлено префекту Северо-Западного административного округа г. Москвы и в управу Южное Тушино. Но встретиться с жителями руководители этих государственных организаций пока не сочли нужным. Понимаем, что восстановить то, что уже разрушено и загублено – не реально. Но очень просим Вас остановить разрушение того, что еще можно спасти, и не строить того, что не нужно жителям."

Экспликация Дубовой рощи




И ещё дорожки


Покалеченные деревья








25 мая пришёл ответ из Управы, в котором глава управы Дьяков ссылается на распоряжением правительства Москвы "О мерах по организации летнего отдыха населения города Москвы в 2011г". Правда, в самом распоряжении про Дубовую рощу "Маяк" не сказано ни слова.
http://s.mos.ru/common/upload/44-RP.pdf
В письме упоминается тренажерная площадка и медпункт. Однако в проекте, по которому проводился тендер, ничего этого нет. Похоже, что районный начальник не владеет информацией или работы ведутся не по плану, или проект меняеется по ходу работ.


Представители управы в Дубовой роще.Обсуждают распил?





А Собянину пофиг.Бордюр же кладётся.

А правоохранительным органам тоже пофиг.

Вот только тушинцам не всё равно.

А Президенту Медведеву?