Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Русский жим в Тушино. Осень 2015

Андрей Гальцов:
"Сегодня проводили турнир по классическому Русскому Жиму и облегченной экипировке "Русский жим в Тушино. Осень 2015". Который проходил по адресу: г. Москва. ул. Тушинская, д. 17, в клубе "Alex Fitness Тушино". В соревнованиях приняли участие 73 спортсмена, в том числе 6 девушек.

Соревнования проходили в восьми номинациях. Наиболее востребованная и многочисленная была номинация с весом штанги 55 кг. Организаторы разделили её на две номинации с допуском по собственному весу до 75 кг и без него, в которых соревновались 13 и 24 человека соответственно. Накал борьбы в обеих номинациях был столь велик, что, мой ученик Алексей Цветков, выступавший в номинации без допуска по собственному весу, выполнил норматив мастера спорта, выжав штангу 95 раз, и в итоге смог занять только 12 место, да-да только двенадцатое.
В номинации «юниоры штанга 45 кг» победил Александр Цветков, который соревновался в одиночестве, но приложил все свои усилия и всего 4 повторения не дотянул до рекорда России.

В номинации 75 кг. Мастер спорта международного класса Владимир Ищенко выжал штангу 76 раз, и, подтвердив свое высокое звание, стал только вторым, пропустив вперед Свечникова Александра с результатом 73 повторения, но более лёгкого по весу.
В апреле 2008 г. На соревнованиях в Люберцах Олег Барченков показал такой же результат и стал рекордсменом России. Тогда этот результат был объявлен рекордом всех времен и народов, а сегодня результата на 3 повторения больше хватило Владимиру Ищенко только для второго места.

Своеобразная интрига украсила соревнования в номинации 150 кг. Известный жимовик Юрий Гаврюшин решил выступить в этой номинации, не используя никакой экипировки, но, к сожалению, не учёл, что по правилам допускается выступление без облегчённой экипировки, но не разрешены отдыхи на груди. Результат 13 повторений его не порадовал и по всеобщему согласию участников, он сделал ещё один подход уже с использованием облегченной экипировке, но судьба осталась к нему неблагосклонной. В итоге те же самые 13 повторений, и второе место. А победитель Александр Акулич со своими 11 повторениями и более легким собственным весом.

Мне кажется, что соревнования удались. Стоит отметить приятный бонус в виде встречи со многими старыми знакомыми, которых было особенно приятно увидеть вновь, как, например, Луховицкого идеолога Русского Жима Игоря Петровича Гуля. Турнир «Русский Жим в Тушино» наиболее часто проходящие соревнования по Русскому Жиму, каждый год их проходит по 4 турнира, по одному в каждое время года. Я не берусь, на вскидку, сказать, сколько их прошло всего, но очень много. Хочется сказать огромное спасибо за эти соревнования Алексею Самсонову и Сергею Цыганову – создателям и отцам вдохновителям данного турнира. И, конечно же, Михаилу Пескову, который постоянно оказывает им посильную помощь, в том числе и финансовую.

Небольшой альбом с фотографиями соревнований

Всем доброго Русского Жима.



Tags: Русский жим, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments