Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Платные парковщики активизировались в Южном Тушине

Получено письмо от так называемого "Администратора московского парковочного пространства" по теме строительства платной парковки в нашем Южном Тушине на улице Аэродромной. Информацию о статусе этой парковки я запросил в департаменте транспорта ещё в июне на рабочей встрече.
Прошло пять месяцев и чиновнички соизволили написать ответ.




Из письма следует, что с документами у "Администратора" всё в порядке и уже расторгнут гос.контракт с подрядчиком ООО "Турбомаш", который начал строительство парковки с грубейшими нарушениями законодательства, сделал неправильный наклон асфальтового покрытия в сторону парковой зоны Дубовой рощи "Маяк", и проложил желоб для слива грязной воды с парковки прямо в сторону нашего парка.


На самом деле "Администратор московского парковочного пространства" проиграл арбитражный суд "Турбомашу" и госконтракт не расторгнут. Это видно в материалах дела на сайте арбитражного суда.



По информации от сотрудников Департамента природопользования и охраны окружающей среды проект автопарковки на ул.Аэродромной (владение 17) до сих пор не согласован. Большая часть участка под парковку находится на территории природного комплекса ПК-39. Поэтому Департамент природопользования внес замечания в проект, но эти замечания не были учтены. Например, места для парковки машин не могут занимать всю площадь выделенного земельного участка. В проекте должна быть предусмотрена лесозащитная полоса из кустарников между парковочными местами и деревьями. Ничего этого нет ни в проекте, ни на построенной незаконной платной автопарковке.
Тем не менее, чиновники из "Администратора московского парковочного пространства" возобновили свою активность в Южном Тушине. Они ведут переговоры с районной управой о подключении парковочного оборудования к электросети, чтобы начать собирать дань с тушинских автомобилистов на платной автопарковке, которая построена незаконно.
Это фирменный стиль ребят из команды Максима Ликсутова.
l


Будем им противодействовать, а в случае ввода в эксплуатацию незаконной платной автопарковки, присоединимся к общемосковской кампании за отставку Ликсутова.
Tags: Маяк, Транспорт, Тушино, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments