?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Платные парковщики активизировались в Южном Тушине
Песков
peskow
Получено письмо от так называемого "Администратора московского парковочного пространства" по теме строительства платной парковки в нашем Южном Тушине на улице Аэродромной. Информацию о статусе этой парковки я запросил в департаменте транспорта ещё в июне на рабочей встрече.
Прошло пять месяцев и чиновнички соизволили написать ответ.




Из письма следует, что с документами у "Администратора" всё в порядке и уже расторгнут гос.контракт с подрядчиком ООО "Турбомаш", который начал строительство парковки с грубейшими нарушениями законодательства, сделал неправильный наклон асфальтового покрытия в сторону парковой зоны Дубовой рощи "Маяк", и проложил желоб для слива грязной воды с парковки прямо в сторону нашего парка.


На самом деле "Администратор московского парковочного пространства" проиграл арбитражный суд "Турбомашу" и госконтракт не расторгнут. Это видно в материалах дела на сайте арбитражного суда.



По информации от сотрудников Департамента природопользования и охраны окружающей среды проект автопарковки на ул.Аэродромной (владение 17) до сих пор не согласован. Большая часть участка под парковку находится на территории природного комплекса ПК-39. Поэтому Департамент природопользования внес замечания в проект, но эти замечания не были учтены. Например, места для парковки машин не могут занимать всю площадь выделенного земельного участка. В проекте должна быть предусмотрена лесозащитная полоса из кустарников между парковочными местами и деревьями. Ничего этого нет ни в проекте, ни на построенной незаконной платной автопарковке.
Тем не менее, чиновники из "Администратора московского парковочного пространства" возобновили свою активность в Южном Тушине. Они ведут переговоры с районной управой о подключении парковочного оборудования к электросети, чтобы начать собирать дань с тушинских автомобилистов на платной автопарковке, которая построена незаконно.
Это фирменный стиль ребят из команды Максима Ликсутова.
l


Будем им противодействовать, а в случае ввода в эксплуатацию незаконной платной автопарковки, присоединимся к общемосковской кампании за отставку Ликсутова.