Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Сарай

На берегу Захарковского залива соорудили какой-то сарай. Это особо охраняемая природная территория парка "Тушинский" и здесь строительство запрещено. Разрешительно документации у строителей нет. Говорят, что строят с разрешения новой администрации парка раздевалку-душевую. При этом водопровода и канализации здесь нет, и как будет функционировать душевая - не ясно.


Общественный совет парка, членом которого я являюсь, обратился в администрацию парка "Северное Тушино" прокуратуру, административно-техническую инспекцию, департамент природопользования, на портал "Наш город". Новая администрация парка "Северное Тушино" (во главе с новым директором Маярлы Д.П.) к конструктивному сотрудничеству с общественным советом парка пока не стремится.

На сегодняшний момент строительство сарая остановлено и возбуждено дело об административном правонарушении ст. 4.2 КоАП г.Москвы "Нарушение режимов охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения в городе Москве, а также их охранных зон" (штраф на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей).





Tags: Тушино, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments