Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

Напоминалка о незаконной платной парковке

Напомнил Департаменту природопользования и охраны окружающей среды о незаконной платной парковке на ул. Аэродромной, 17

Обращение в электронную приёмную Департамента природопользования
Прошу проинформировать меня о результатах запросов в префектуру Северо-западного административного округа г. Москвы, АИС «Реестр зеленых насаждений», Департамент культуры города Москвы, ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» по вопросу законности размещения парковки автотранспорта по адресу: Москва, ул. Аэродромная, д.17
О направлении таких запросов вы информировали меня в письме № 05-31-529/15 от 25.03.2015 и письме № 05-02-3071/15 от 03.04.2015

В настоящее время ООО "Турбомаш" всё ещё ведет строительные работы на плоскостной автопарковке по адресу: Москва, ул. Аэродромная, вл. 17.







Имею основания полагать, что указанные работы ведутся без соответствующих разрешений, с нарушением градостроительного и природоохранного законодательства.

Работы ведутся на территории Природного комплекса № 39 СЗАО «Дубовая роща «Маяк», которая относится к зонам «Природная и озелененная территория» и «Зона охраняемого ландшафта». В данных зонах не допускается размещение автомобильных парковок. Вероятнее всего проведение работ не согласовано в установленном законом порядке с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

В ходе проведения работ осуществлена вырубка деревьев и кустарников, не предусмотренная проектом, а затем высадка новых саженцев без оформления разрешительной документации.

В ходе проведения работ был сделан дренажный слив с асфальтового покрытия в сторону парка Дубовая роща «Маяк», не предусмотренный проектом, и являющийся потенциальным источником загрязнения почвы парка горюче-смазочными материалами.


Tags: Маяк, Транспорт, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments