Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Нет - застройке территории Тушинского аэродрома!
Песков
peskow
Оригинал взят у anna_nik0laeva в Нет - застройке территории Тушинского аэродрома !

ВАЖНО И СРОЧНО. МОСКВИЧИ !!! ОСОБЕННО ХОРОШЕВО И ЩУКИНО !!!! ОТБИВАЕМСЯ ОТ ЗАСТРОЙКИ ТУШИНСКОГО АЭРОДРОМА:

пишите в период с 17 по 23 июля 2015.по электронке в адрес окружной комиссии ,
тему письма указать как : "предложения по проекту планировки территории функциональных зон №4, 5, 32 района Покровское-Стрешнево (бывший Тушинский аэродром)"

адрес: gradkomszao@mos.ru или szao-pstreshnevo@mos.ru (можно продублировать на оба)
Даже письма без указания адреса проживания ВСЕГДА попадают в протокол. Проверено неоднократно на других ПС.
Можно указать адрес проживания -район Покровское Стрешнево , без улицы и дома, либо место работы -"Покровское Стрешнево"
Если реально прописаны в П-С, пишите реальный адрес, можно перечислить в письме всех проживающих с Вами .
Также имеют право писать все работающие на территории П-С (в магазинах, ТЦ , школах и т.п.)




________________________________________________________________________________________________________________________________
Как всегда, когда большой проект застройки, на котором собрались сделать большие деньги, выставляется на публичые слушания, у местных властей головная боль. Страховать от возможных протестов жителей, давить авторитетом и убалтывать приезжают даже звезды кино, телевидения и первые лица города, отвечающие за то, чтобы проводить мероприятие.

Так было на публичных слушаниях по проекту растерзания Мневниковской поймы. Например, частенько появляется Крейстмен. Он яростно отстаивал проект застройки Северо-западной хорды и Мневниковской поймы. Если видите его в первых рядах или на трибуне - дело плохо, застройка согласована, и публичные слушания лишь имитация действа "спросим у народа". Главный архитектор Кузнецов, не стесняющийся нести чушь в интервью, что в центре города воздух чище, чем на окраине, обычно говорит монотонно, быстро и много слов. Его цель - уболтать в самом начале. Накидать лапши на уши про "Парламентские сады", большую пользу уплотнительной застройки и увеличения траффика для местных жителей.



Чуть реже выступает на таких слушаниях глава Департамента природопользования - Антон Кульбачевский. Уже через час он становится красным от эмоций, что изливают на него разгневанные жители, или от стыда. Глаза он постоянно опускает вниз, и видимо страдает от своей роли. Но терпит, ведь не по доброте же душевной подписывает документы о выводе очередной зеленой зоны из состава ООПТ, под застройку и называет Мневниковскую пойму - помойкой. Работа такая, мы все понимаем.



В последнее время слушания стали охранять так, как будто туда приезжает президент Северной Кореи. Толстомясые, как крупные колобки,  отставные работники неких ведомств, не ниже майора, судя по нахрапу, стоят живым щитом. Их профессия навеки отпечаталась в виде специфического выражения лица. Они умело оттирают от прохода всех, кто не должен появится на слушаниях. На бейджах - пустота, или надпись "организаторы".



В опале обычно оказываются, члены партии Яблоко, нередко сам Митрохин. На прошлых выборах, в одной из комнат в здании префектуры СЗАО мундеп Михаил Песков обнаружил целую комнату, заваленную украденной агиткой Яблока. И что вы думаете? Может префекта Владимира  Говердовского за это наказали? Его перевели на еще более рыбную должность, курировать ЖКХ.

На публичные слушания по массовой застройке, угрожающей Москве экологической катастрофой, всегда рвутся активные мундепы из соседних районов, депутаты КПРФ, помощники депутатов МГД и ГД. Грамотные экологи могли бы в пух и прах разнести любой проект по застройке пойм. Но их не пустят.



 Умрут, но не пустят. Сцепятся врукопашную, закроют собой проем, задвинут дверь пианино - но не дадут пройти.



Отдельное приключение - книги отзывов. Они таинственным образом испаряются, размножаются, потом находятся, в них  расписываются некие люди, что стройными рядами подходят и пишут два слова "проект поддерживаю". В протоколы переписывают десятки фамилий по два раза. И даже когда эти вопиющие факты вскрываются, даже когда поддельщиков ловят за руку - никто никогда не бывает наказан. Яркий пример - в Управе Хорошево-Мневники подделали мою подпись, якобы я поддерживаю межевание Серебряного бора. Как вы понимаете, полиция отказалась возбудить дело. Журналы, где расписываются граждане - не является документом. Вот так вот.

В виде крапленых козырей на публичных слушаниях раскладывают на столах красочные буклеты, что явно клепает одна и та же фирма по единому образцу лапши для ушей. Цветные яркие буклеты на отличной бумаге, но без выходных данных, непонятно на чьи деньги отпечатанный огромными тиражами, напичканный заимствованными (а точнее, украденными без согласия авторов), картинками ландшафтных садов, мостов и зданий, из разных стран. На страницах яркие заголовки "Парламентские сады", "Сказочный лес", "Японский садик" и прочее, в том же духе. На всех картинках плавают лебеди, цветут сакуры, а между живописными полянками расположены витые мостики. Лапша всегда имеет одинаковый привкус. Привкус большой лжи. Проекта Парламентского центра еще нет, сроки еще никто не знал, кто строить, как, и на какие шиши - никому не известно. А лапша в буклете - вот она. Пышет красотой и должна создавать иллюзию, что именно так и будет, хотя о том, что именно построят не знают даже те, кто проводит слушания и организует. Заверить обывателя, что все это для него, не кондово и топорно, а изысканно и органично. Наплевать, что для этого пришлось украсть чужую интеллектуальную собственность.

Героем дня можно смело называть муниципального депутата Михаила Пескова с его одиночным пикетом. Удивляюсь, как его не повязали и дали агитировать людей, идущих на слушания.



Вот что говорит сам Михаил: "Одиночный пикет привлек внимание тушинцев. Все противники застройки охотно брали небольшую инструкцию как заполнять бланк участника публичных слушаний."



Вы спросите, какое отношение имеет застройка Тушинского поля и наш район, Хорошево-Мневнки и Щукино? Самое прямое. Если очередное безумное строительство протокнут в дело - наш район разрежет еще одна магистраль, что потянут через улицу Живописную и Берзарина. Нет чужой беды, нет чужой проблемы. Мы сейчас на краю, когда грызть начинают даже то, что ранее охранялось законом, или считалось непригодным для строительства. Под стройку пускают поймы Москва-реки, промзоны и лесозащитный пояс столицы. Этого нельзя допускать, если мы вообще хотим и дальше жить в нашем городе. Наш город убивают строительством и мы не должны молчать! Каждый москвич может и имеет право отправить свою жалобу, протест, или петицию, во все вышестоящие инстанции. Чуть позже мы обязательно выложим обращение, образец, чтобы каждый имел возможность за пару минут оставить свой голос против варварской застройки Тушинского аэродрома.


Вот что пишет о публичных слушаниях Алексей Самсонов: "Подходы к ДК "Красный Октябрь", где проводились публичные слушания по застройке Тушинского аэродрома, охраняла полиция и служба безопасности префектуры. До 19-00 в помещение пускали только по паспортам и справкам с места работы. Муниципальный депутат Михаил Песков провел одиночный пикет, который привлек внимание тушинцев. Все противники застройки охотно брали небольшую инструкцию как заполнять бланк участника публичных слушаний."





Мнение Насти Власихиной: "Как жителей других районов на не пустили в зал, а отвели места в холле, где можно было смотреть трансляцию.. Это было чудовищно и невыносимо.



Примечательно, что ни одного эколога или хотя бы результатов экологической экспертизы данного проекта представлено не было , зато вопросы из серии " ах , моя собачка запачкала там ноги" и " будут ли там разноцветные дома, чтобы моя внучка могла сказать, вот я живу в желтеньком доме" обсуждались глубоко и серьезно.. Позор и ужас".

Продолжение следует...

Фото: Алексей Самсонов, Татьяна Логацкая, Инструкция по публичным слушаниям от Марии Кропотовой.





?

Log in

No account? Create an account