Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

Рулон-газон для Собянина

Очередная показуха и экологическое вредительство в Дубовой роще…

Несколько дней назад на небольшом участке рощи вдоль дорожки между домами 7 и 11 по Аэродромной улице уложили рулонный газон, полностью закрыв почву, где произрастали местные растения. При этом закрыли корни столетних дубов и даже вокруг новых саженцев оставили недостаточно места для того, чтобы в почву проникала влага.





По слухам , посмотреть на нашу рощу 12 июня приедет какой-то большой начальничек – то ли Говердовский в новой должности, то ли сам Собянин, а может и оба вместе. И для того, чтобы порадовать взор городских чинуш, кто-то расторопный решил сделать красивую декорацию "деревья на газоне".

Экологический патруль Дубовой рощи напоминает о том, что создание газонов под древесным пологом Дубовой рощи приведет к негативным последствиям.
"В лесоводстве давно известно, что задернение является одним из основных факторов, препятствующих нормальному функционированию и развитию лесной растительности в целом и древесной в частности: оно затрудняет газообмен и поступление влаги в почву, препятствует прорастанию семян и развитию лесных деревьев, кустарников и трав, т.е. их естественному возобновлению. Безусловно, устройство и поддержание газонов в Дубовой роще негативно повлияет на состояние и резко снизит жизнеспособность преобладающих здесь высоковозрастных деревьев, выросших в лесной среде, и приведёт к преждевременному распаду древостоев".

Может Говердовскому-Собянину будет приятно 1 (один) раз посмотреть на зеленую траву, но столетним дубам такой плотный рулонный газон нанесет большой вред.


Tags: Маяк, Тушино, Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments