?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Русский жим в Тушино
Песков
peskow
Новый виток ставших традиционными соревнований «Русский жим в Тушино. Весна 2015» прошел 30 и 31 мая. Его организовало и провело движение «Мы живем в Тушино» в клубе «Alex Fitness Тушино».
Отрадно, что соревнования по русскому жиму, правила выполнения упражнений которых просты и демократичны, привлекают все больше и больше людей – и не только со всех концов столицы, но и со всей страны – из Карелии (Петрозаводск), Рязани, Ивановской области (Родники, Савино), Тверской области (Новозаводский) и других городов! Мужчины и женщины, москвичи и гости столицы – в дивизионах турнира («Чертова дюжина» и «Классический русский жим») приняло участие немало людей. Состязания были нешуточные, и медали оказались в достойных руках.

В дивизионе «Чертова дюжина» победителем в абсолютной номинации среди женщин стала Марина Синотова, среди мужчин - Денис Радюшин.

В дивизионе «Классический русский жим»
среди женщин (вес штанги 35 кг) – Марина Зощик;
среди женщин (вес штанги – 45 кг) – Татьяна Маева;
среди юношей до 18 лет (вес штанги 45 кг) - Якуб Мансури Мамурджони;
среди мужчин (вес штанги 55 кг, вес участника не более 75 кг) – Дмитрий Сорокин;
среди мужчин (вес штанги 55 кг, общая номинация) – Алексей Парахоняк;
среди мужчин (вес штанги 75 кг, вес участника не более 95 кг) – Андрей Мурашов;
среди мужчин (вес штанги 75 кг, общая номинация) – Роман Кузнецов;
среди мужчин (вес штанги 100 кг, общий зачёт) – Михаил Чмиревский;
среди мужчин (вес штанги 125 кг, общий зачёт) – Михаил Филин;
среди мужчин (вес штанги 150 кг, общий зачёт) – Дмитрий Мухин.
Каковы истоки соревнований по русскому жиму, какова специфика, рассказал представитель Общественного движения «Мы живем в Тушино» Алексей Самсонов:

- В 2012 году я вел спортивную секцию по фехтованию с элементами рукопашного боя в Южном Тушино. Начальный этап практически любой программы по единоборствам - это общая физическая подготовка. Одним из элементов ОФП я давал занимающимся многоповторный жим штанги лежа. И это упражнение так понравилось моим ученикам, что решили провести соревнования, а правила и регламенты взяли у «Русского жима» - молодого вида спорта, федерация которого была учреждена в 2000 году, - рассказывает Алексей. – Между прочим, в турнирах серии «Русский жим в Тушино» принимают участие спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата. И, соревнуясь в одинаковых условиях с остальными участниками, порой становятся призерами турнира! Уровень соревнований столь сильно вырос, что собирает спортсменов со всей страны. Так, на зимнем турнире был поставлен Рекорд России. И, естественно, нам самим уже тяжело самостоятельно организовывать такие масштабные мероприятия. Очень надеемся, что на наше начинание обратят внимание и окажут поддержку в организации и проведении последующих соревнований по русскому жиму.

Статья о соревнованиях по Русскому жиму на сайте газеты префектуры СЗАО



Фотоальбом турнира






https://youtu.be/blVYEn8hBz4