Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Митинг в защиту науки и образования

Оригинал взят у ph в Митинг в защиту науки и образования


На Суворовской площади в Москве прошел митинг в защиту науки и образования. Изначально мероприятие планировалось в поддержку фонда «Династия», который Минюст недавно признал «иностранным агентом», но по просьбе его основателя Дмитрия Зимина тематику немного изменили.

Фонд «Династия» поддерживает научные и образовательные программы в России на протяжении 13 лет. В правильности его включения в список «иностранных агентов» якобы усомнился даже президент РФ Владимир Путин, а сам Зимин в ответ на решение Минюста пригрозил прекратить финансировать фонд. По его словам, «Династия» может продолжить работу, если его исключат из списка «иностранных агентов», а ему лично будут принесены извинения.

Митинг на Суворовской был согласован с властями на две тысячи человек. Мне кажется, что где-то столько людей и пришло – на площади, которая по себе очень маленькая, было тесно. Ребята из «Белого счетчика» вот насчитали под три с половиной тысячи человек. Если обобщенно, участники демонстрации потребовали прекратить преследование научных и просветительских организаций.

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments