Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Очередное варварство в тушинской дубраве

Очередное варварство зафиксировано в тушинской Дубовой роще. Безумный тракторист за один день испортил почву на большом участке дубравы. Договоренности с подрядчиком о том, что работы будут проводиться с максимальной заботой о природной среде, фактически нарушены. На выездных встречах в роще с участием окружных руководителей (от зам.префекта до начальника окружной дирекцией ЖКХиБ) представители подрядчика (генеральный директор ООО "Комтив" и прораб участка) дружно кивали головой, когда я им объяснял, что главное при проведении благоустройства – это сохранение деревьев, кустарников, травяного покрова и почвы. Всё это единая взаимосвязанная экологическая система (биоценоз дубравы). Головой-то они кивали, но думают они о другом, о двадцати миллионах рублей, выделенных на "благоустройсво" двух гектаров рощи. Им нужно побыстрее их "освоить", а там хоть трава не расти. Поэтому они торопят своих рабочих и не хотят ждать, пока почва подсохнет и станет твердой.





















Направил обращение в электронную приёмную ДПиООС http://eco.mos.ru/reception/

Довожу до вашего сведения, что при производстве работ по благоустройству в Природном комплексе № 39 Дубовая роща "Маяк" на улице Аэродромной в районе Южное Тушино на большом участке поврежден почвенный покров в результате заезда на территорию Природного комплекса тяжелого трактора.
Работы в Природном комплексе № 39 Дубовая роща "Маяк" ведет ООО "Комтив".
Предлагаю провести проверку соблюдения природоохранного законодательства, и привлечь виновных в правонарушении к ответственности.
Приложение: Фотографии с места повреждения почвенного покрова.
Tags: Маяк, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment