Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Categories:

Разберется ли тушинский прокурор с незаконной платной автопарковкой?

Направил депутатское обращение прокурору Тушинской межрайонной прокуратуры Гацко А.В. о незаконной платной автопарковке рядом с тушинской дубравой.



Довожу до Вашего сведения, что ООО "Турбинное машиностроение" в период с января 2015 года по настоящее время ведет строительные работы на плоскостной автопарковке по адресу: г. Москва, ул. Аэродромная, вл. 17.

Имею основания полагать, что указанные работы ведутся без соответствующих разрешений, с нарушением градостроительного и природоохранного законодательства.

1. ООО " Турбинное машиностроение" ведет работы по оснащению плоскостных автопарковок в рамках государственного контракта № 0У3/1294-ГК от 18.11.2014 г. В данный государственный контракт 25.12.2014 Дополнительным соглашение №3 были внесены изменения, в частности из него была исключена парковка по адресу ул. Аэродромная, вл. 17. Таким образом, в настоящее время у подрядчика отсутствуют правовые основания для ведения работ по указанному адресу. Соответственно, подрядчиком не могли быть в установленном законом порядке оформлены ордера на ведение строительных работ.

2. Работы ведутся в зоне Природная и озелененная территория и Зоны охраняемого ландшафта (см. приложенную схему из Интегрированной автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Москвы). В данных зонах не допускается размещение автомобильных парковок. Вероятнее всего проведение работ не согласовано в установленном законом порядке с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

3. В ходе проведения работ осуществлена вырубка деревьев и кустарников, не предусмотренная проектом и, соответственно, незаконная (см. приложенные фотографии).

4. В ходе проведения работ часть парковки построена за границами земельного участка, на территории прилегающей рощи, в ходе работ повреждены деревья (см. фотографии).

В связи с вышеизложенным, предлагаю незамедлительно провести проверку соблюдения законодательства при проведении указанных работ ООО "Турбинное машиностроение" и, при выявлении правонарушений, привлечь виновных к ответственности.
Tags: Маяк, Транспорт, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments