Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Хотят ли чиновники префектуры конструктивно взаимодействовать с общественностью Тушино?

Вчера (28.01.15) на встрече с префектом Говердовским В.В. я публично озвучил ситуацию с варварским "благоустройством" в тушинской Дубовой роще и передал ему требования тушинцев о переносе срока окончания работ, чтобы исключить спешку, и об исправлении ошибок в проекте, в частности, в схеме прокладки электропитания освещения (кабели нужно прокладывать не под землей, а по воздуху).
Заместитель префекта Ховрин А.Ю. вызвался встретиться со мной по этим проблемным вопросам.

Сегодня (29.01.15) он был в роще вместе с представителями заказчика, проектировщика и подрядчика. От южнотушинских депутатов были Борисова Н.Л. и я. Разговор получился острым. Чиновники не хотят сдвигать сроки. Якобы это запрещено федеральным законом № 44-ФЗ "О контрактной системе госзакупок". При этом никто не может обосновать, почему в госконтракте был указан срок 15.06.15. Прозвучала версия, что это делается для людей, мол, летом люди хотят гулять в благоустроенном парке. Но дело в том, что в нашем парке тушинцы и зимой гуляют. О вреде проведения работ в зимний период никто из чиновников не думает. Им это не интересно, главное уложиться к сроку.
Договорились о том, что канавы копать сейчас не будут, а проектировщики предоставят план участков с краснокнижными растениями и схему прокладки канав под кабели освещения. Канавы не должны проходить через эти участки. Казалось бы налаживается конструктивное взаимодействие.

Но, вместе с тем, от тушинцев, которые подписали обращение, поступает информация, что к ним звонил некий человек из префектуры и пытался их уговорить отказаться от подписи под обращением и не протестовать против варварского "благоустройства".

Соседи, прошу не пугаться и посылать таких "телефонистов" по известному адресу. Чиновники префектуры в очередной раз демонстрируют свою прогнившую сущность, пытаясь надавить и как-то повлиять на неравнодушных тушинцев. Все мы видим, что они и их подрядчики творят в нашем парке, зарывая в землю 20 миллионов рублей, губя дубы и реликтовые краснокнижные растения. Друзья, если мы прогнемся после телефонного звонка очередного "телефониста", то нас будут и дальше прогибать.

Tags: Маяк, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment