?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Единороссы отклонили мой депутатский запрос о варварском "благоустройстве" в тушинской дубраве
Песков
peskow
Тушинцы собрали девять десятков подписей под обращением, в котором выразили свое возмущение тем, как варварски и непродуманно проводятся работы в Дубовой роще "Маяк", и высказали свои требования.



На основании этого обращения я подготовил депутатский запрос к мэру Москвы. Сегодня (27.01.15) на заседании совета депутатов Южного Тушино большинство депутатов-единороссов отклонили мой депутатский запрос и проголосовали за то, чтобы адресовать его не мэру, а направить в окружную контору ЖКХиБ, которая является заказчиком "благоустройства".
Поддержал меня только депутат Денисов О.М.



Текст запроса:
Довожу, до Вашего сведения, что работы по благоустройству в рамках программы "Народный парк", которые проводятся на территории природного комплекса "Дубовая роща "Маяк" (ПК № 39 СЗАО) вызывают справедливое недовольство москвичей. Жители района Южное Тушино, возмущены тем, как варварски и непродуманно проводятся работы в Дубовой роще "Маяк". Плитка на дорожке от дома 11 к дому 7 по улице Аэродромной укладывалась в мороз и при снегопаде. Канава для прокладки кабеля к фонарям освещения роется с применением тяжелого экскаватора через корни столетних дубов и через участки, где произрастают растения, занесенные в Красную книгу г. Москвы.

Заказчиком работ является ГКУ "Дирекция ЖКХ и Б СЗАО", подрядчиком работ является ООО "Комтив". По информации от представителей заказчика и подрядчика проведение работ в зимний период вызвано необходимостью завершить работы к 15.06.2015. Якобы этот срок окончания благоустройства установлен на уровне Правительства Москвы. Подобная спешка, непродуманные проектные решения и их варварская реализация наносят существенный вред природной системе уникальной Дубовой рощи, которая существует на этом месте как минимум с 1823 года.

В связи с вышеизложенным, предлагаю:
- пересмотреть срок окончания работ и перенести его на сентябрь 2015 года;
- пересмотреть схему размещения освещения и предусмотреть прокладку воздушной линии электропитания фонарей, чтобы исключить прокладку канав через корневую систему столетних деревьев и через участки с растениями, занесенными в Красную книгу г.Москвы.

  • 1
В чем проблема? Отправьте от себя, на бланке. Можно "перепутать бланк" и взять бланк запроса. Разница - только в сроках рассмотрения.

Да, вчера уже закинул в мэрию индивидуальное депутатское обращение.


  • 1