Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

Единороссы отклонили мой депутатский запрос о варварском "благоустройстве" в тушинской дубраве

Тушинцы собрали девять десятков подписей под обращением, в котором выразили свое возмущение тем, как варварски и непродуманно проводятся работы в Дубовой роще "Маяк", и высказали свои требования.



На основании этого обращения я подготовил депутатский запрос к мэру Москвы. Сегодня (27.01.15) на заседании совета депутатов Южного Тушино большинство депутатов-единороссов отклонили мой депутатский запрос и проголосовали за то, чтобы адресовать его не мэру, а направить в окружную контору ЖКХиБ, которая является заказчиком "благоустройства".
Поддержал меня только депутат Денисов О.М.



Текст запроса:
Довожу, до Вашего сведения, что работы по благоустройству в рамках программы "Народный парк", которые проводятся на территории природного комплекса "Дубовая роща "Маяк" (ПК № 39 СЗАО) вызывают справедливое недовольство москвичей. Жители района Южное Тушино, возмущены тем, как варварски и непродуманно проводятся работы в Дубовой роще "Маяк". Плитка на дорожке от дома 11 к дому 7 по улице Аэродромной укладывалась в мороз и при снегопаде. Канава для прокладки кабеля к фонарям освещения роется с применением тяжелого экскаватора через корни столетних дубов и через участки, где произрастают растения, занесенные в Красную книгу г. Москвы.

Заказчиком работ является ГКУ "Дирекция ЖКХ и Б СЗАО", подрядчиком работ является ООО "Комтив". По информации от представителей заказчика и подрядчика проведение работ в зимний период вызвано необходимостью завершить работы к 15.06.2015. Якобы этот срок окончания благоустройства установлен на уровне Правительства Москвы. Подобная спешка, непродуманные проектные решения и их варварская реализация наносят существенный вред природной системе уникальной Дубовой рощи, которая существует на этом месте как минимум с 1823 года.

В связи с вышеизложенным, предлагаю:
- пересмотреть срок окончания работ и перенести его на сентябрь 2015 года;
- пересмотреть схему размещения освещения и предусмотреть прокладку воздушной линии электропитания фонарей, чтобы исключить прокладку канав через корневую систему столетних деревьев и через участки с растениями, занесенными в Красную книгу г.Москвы.
Tags: Маяк, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments