?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
15 вместо 51
Песков
peskow
На днях в Дубовой роще "Маяк" установили информационные щиты с планами очередной серии "благоустройства" нашей дубравы.
Этот тот самый проект, который обсуждался на трёх заседания совета депутатов Южного Тушино в мае и июне, выносился на общественное обсуждение и был существенно переработан под давлением общественности.

Однако, несмотря на решение совета депутатов, заказчики проекта (окружная дирекция ЖКХиБ) включили в окончательный вариант проекта установку 51(пятидесяти одного) светильника на отдельно стоящих опора. Это явно избыточное и дорогостоящее освещение обойдется в 5 млн. рублей.

Сегодня (11.11.14) в Дубовой роще состоялось выездное совещание с участием муниципальных депутатов (Борисова Н.Л., Денисов О.М., Песков М.В.), представителей заказчика, проектировщика и подрядчика. Приехал на совещание и зам.префекта Ховрин А.Ю.
После осмотра территории и обсуждения было принято решение сократить до минимума количество светильников в роще и изменить их размещение.
В доработке проекта примут участие специалисты ФГБУ "ВНИИ природы", которые проводили в роще экологический мониторинг в 13-14 г.г.
Считаю, что на всю территорию в 2 гектара, которая попала в этот проект, достаточно 15 светильников: на транзитных дорожках и около детской площадки.