Песков Михаил Владимирович (peskow) wrote,
Песков Михаил Владимирович
peskow

15 вместо 51

На днях в Дубовой роще "Маяк" установили информационные щиты с планами очередной серии "благоустройства" нашей дубравы.
Этот тот самый проект, который обсуждался на трёх заседания совета депутатов Южного Тушино в мае и июне, выносился на общественное обсуждение и был существенно переработан под давлением общественности.

Однако, несмотря на решение совета депутатов, заказчики проекта (окружная дирекция ЖКХиБ) включили в окончательный вариант проекта установку 51(пятидесяти одного) светильника на отдельно стоящих опора. Это явно избыточное и дорогостоящее освещение обойдется в 5 млн. рублей.

Сегодня (11.11.14) в Дубовой роще состоялось выездное совещание с участием муниципальных депутатов (Борисова Н.Л., Денисов О.М., Песков М.В.), представителей заказчика, проектировщика и подрядчика. Приехал на совещание и зам.префекта Ховрин А.Ю.
После осмотра территории и обсуждения было принято решение сократить до минимума количество светильников в роще и изменить их размещение.
В доработке проекта примут участие специалисты ФГБУ "ВНИИ природы", которые проводили в роще экологический мониторинг в 13-14 г.г.
Считаю, что на всю территорию в 2 гектара, которая попала в этот проект, достаточно 15 светильников: на транзитных дорожках и около детской площадки.







Tags: Маяк, Тушино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments