?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
О культуре и других хвостах в Южном Тушино
Песков
peskow
Оригинал взят у tushinetc в О культуре и других хвостах в Южном Тушино
У нас, в Южном Тушино, прошла встреча с Главой Управы "Южное Тушино" Ероховым А.С. по вопросам благоустройства, спортивной и досуговой работы. Разговор шёл в основном о благоустройстве, немного о спорте и вообще никак о культуре. Ну, естественно я сию несправедливость в конце заседания устранил, поинтересовавшись про то, как собираются раскручивать новую площадку для выступлений тушинцев, а, надеюсь, не только их а и "звёзд" в районе между Штурвальной,1 и Нелидовской улицей, где кинотеатр "Полёт", Ерохов ответил, что за счёт того, что люди будут передавать информацию о ней друг другу. На Дне Города, например, было в четыре раза больше народа, чем на последнем мероприятии там.

Ерохов А.С.: "Этот парк в будущем году будет благоустроен. Благоустраивать его будет балансодержатель - Департамент природопользования и охраны окружающей среды. Там появится площадка для установки минисцены, на которой будут выступать артисты и территория позволяет использовать её для проведения массовых мероприятий. Там будет несколько детских площадок для разных возрастов, там планируются спортивные тренажёры. То есть она будет универсальной. И мы действительно будем использовать её, как основную районную площадку для проведения массовых мероприятий".


01. Глава Управы "Южное Тушино" Ерохов А.С.
Изображение 011.jpg

Мне же было обидно за центральную площадку около ТЦ "Калейдоскоп", где традиционно выступали тушинские коллективы и "звёзды" и куда сейчас тушинцам вход закрыт. Сделал предложение захватить эту площадку, так как она находится в Южном Тушино. На что Глава Управы сказал, что в данное время ТЦ "Калейдоскоп" по договорённости с Префектурой СЗАО проводит концерты. Это окружная площадка. Там проходят тендеры на проведение концертов с участием крупных продюсерских центров. С одной стороны это хорошо, больше "звёзд" смогут увидеть жители Тушино. С другой стороны начисто закрывается возможность показать своё творчество тушинским коллективам, так как площадка между Штурвальной,1 и Нелидовской улицей всё же абсолютно несопоставима с площадкой "Калейдоскопа". Также хочется сказать о том, что и площадка в парке "Северное Тушино" не принадлежит СЗАО, а входит в ведение Департамента культуры Москвы и там проходят такие же тендеры. Мне же кажется важным, чтобы тушинские коллективы и артисты достойного уровня могли бы участвовать в концертах со "звёздами" наравне. Это хорошая школа, это шаг наверх, это возможность показать себя продюсерам напрямую и завязать какие-то полезные знакомства. Тем более, что тушинцы будут выступать бесплатно. Бюджет СЗАО и продюсерского центра никак не пострадает, а имидж только выиграет. Так что за площадку перед ТЦ "Калейдоскоп" я ещё поборюсь.

Далее надо сказать, что в Южном Тушино планируются две пешеходные зоны: от Штурвальной улицы до Сходненской,52 и от Аэродромной вдоль бульвара Яна Райниса до Сходненской,37. На 2015 год планируется сделать одну зону, от Штурвальной до Сходненской,57, полностью её облагородив: сделать освещение, поставить лавочки и так далее. В 2016 году планируется соответственно сделать другую зону.

О ямах на дорогах: А.С.Ерохов: "Вы не поленитесь обратиться в диспетчерскую в соответствующую службу и в течении двух-трёх дней яма будет устранена"

О траве и листьях: А.С.Ерохов: "Выполняются все работы чётко по регламенту, а иногда даже по распорядительным документам штаба ЖКХ. Но есть такое решение в городе, например, там где жители в летний период не хотят, чтобы не косили траву во дворе или не убирали осенью листву, вы можете собрать общее собрание жителей дома и по своей дворовой территории принять принципиальное решение, что у нас не надо косить. Или у нас не надо убирать листву. И вот этот протокол собрания вы должны передать в Управу района. Тогда мы, просто-напросто, направляем в административно-техническую инспекцию, а подрядчиков и ГУИС перестают штрафовать за то, что у них, например, выше чем положено по нормативам. То же самое с листвой.

Руководитель муниципалитета "Южное Тушино" Величкин Ю.Т. рассказал о спортивной жизни района. Что 10 человек детей вывозили в 45-й полк ВДВ, где они соревновались, разбирали автоматы. Все получили грамоты, фотографии.

02. Руководитель муниципалитета "Южное Тушино" Величкин Ю.Т.
Изображение 018.jpg

О ГТО: Величкин Ю.Т.: "В середине сентября попробовали сделать сдачу норм ГТО...Мы попробовали на базе 821-й школы это сделать. Народа было немного, в основном школьники, представители трёх школ. И, вы знаете, дети были очень довольны..."

О военном призыве: Величкин Ю.Т.: "Я являюсь заместителем призывной комиссии военного комиссариата. Я получил 533 повестки для молодёжи нашего района. И что вы думаете? 60 процентов отказались получать эти повестки. Не хочет молодёжь идти служить в ряды Вооружённых сил, не хотят защищать свою Родину. А Родина - это мы с вами, это их родители, дедушки, бабушки и так далее. Есть распоряжение правительства Российской Федерации: молодой человек не служивший в рядах Вооружённых сил в госструктурах работать не может..."

Жительницей района был задан вопрос о детской площадки у трамвайной остановки "Новопоселковая улица". Она находится прямо рядом с остановкой и ничем не огорожена. Ерохов А.С.

03.
Изображение 007.jpg

Ерохов А.С.: "Эта площадка находится не на балансе Управы,она находится на балансе Департамента природопользования,то есть, когда была опиловка деревьев на своей территории они потом сделали, как компенсационное благоустройство, несколько площадок, в том числе эту. Мы обязательно направим в их адрес обращение для того чтобы они приняли меры по обеспечению дополнительной безопасности детей играющих на этой площадке.

Жильцы задавали ещё наболевшие вопросы по благоустройству. Огорчают некоторые люди, которые тупо занимают время непонятными вопросами, либо на ответ на вопрос начинают переливать из пустого в порожнее из-за чего встреча затягивается. Земляки, ну задавайте вопросы по существу и не затягивайте время какими-то своими прениями с докладчиками. Мы все с работы, все уставшие и тоже ответы на свои вопросы хотим услышать и пораньше домой прийти.