?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Встреча на улице Свободы, 63
Песков
peskow
14 августа 14 г. состоялась встреча тушинцев с главой управы района Северное Тушино Данцевичем Н.Ю. по теме "О проведении работ по прокладке коммуникаций при строительстве детского сада". Вопрос касался не только строящегося детского сада, но и замены всего водопровода в квартале между улицами Свободы, Фомичеовй, Героев Панфиловцев и Химкинского бульвара. В центре этого квартала построены новые жилые дома и есть планы продолжать реконструкцию микрорайона. Для этого, очевидно, понадобилась замена коммуникаций.
Официально же проект называется "Строительство одностороннего проезда по Химкинскому бульвару от ул. Свободы до ул. Героев Панфиловцев, реконструкция бокового одностороннего проезда вдоль ул. Героев Панфиловцев до ул. Фомичевой с переустройством инженерных коммуникаций и инженерные коммуникации до границ земельных участков жилого комплекса по адресу Химкинский бульвар, вл.19 и 11А, ул. Свободы, вл.63 (СЗАО города Москвы).
Проект предполагает вырубку деревьев, которые тушинцы сажали своими руками. Например, у дома 63 по ул. Свободы вырубаются на углу дома две лиственницы, рябина и вишня. И вдоль дома тоже вырубается несколько деревьев. Почему-то проектировщики решили проложить новый водопровод прямо под деревьями на придомовой територии. Хотя рядом есть внутридворовой проезд, под которым было бы логичнее провести нитку водопровода.
Жители дома 63 по Свободе были недовольны планами вырубки. Также на встречу с главой управы пришли жители дома 13 по улице Фомичевой и задали острые вопросы про вырубку каштанов и ошибки в проекте. Проектировщиков опять не было на встрече, а представитель подрядчика отвечал, что у него есть проект и какой бы он ни был правильный или оштбочный, но он будет его исполнять.
Получено уверение от главы управы Данцевича Н.Ю., что каштаны уничтожаться не будут до тех пор, пока он лично не разберется в проекте. И он пообещал назначить отдельную встречу с жителями дома 13 по улице Фомичевой у них во дворе.

Фотоальбом на фейсбуке

















  • 1
Пожалуйста, изучите матчасть полностью! И не выдергивайте какие либо удобные Вам моменты из контекста. Вам для информации - даный участок водопровода ни какого отношения ни к чему не имеет, кроме как к реконструкции сетей водопровода для улучшения ситуации внутри района, а не как вы пишите - к возможной реконструкции микрорайона. Данный проект был запланирован к строительству еще лет 5 назад и в счет средств города, это легко проверить подняв АИП. Его цель ( в части водопровода ) - обеспечить замену изношенной сети водопровода, в том числе положить дополнительную трассу для закольцовки. А про детский сад легко узнать у строителей - подключать кроме как к проектируемому водопроводу, возможности нету. Ни чего не имею ПРОТИВ Вас, как вообщем то и ЗА, просто иногда нервирует, что в погоне за голосами избирателей у нас в стране готовы исполнить сиюминутные капризы не оглядываясь на ситуацию В КОМПЛЕКСЕ. Сегодня вы за сохранение деревьев - поэтому отменяем водопровод. Завтра (условно) прибегут те же жители домов с жалобами о том что трубы прорывает и перебои с водой - вы пойдете рубить деревья... и уж думаю от вишни и двух каштанов воздух чище не станет у детского сада. Можно рассуждать глобально о проблеме озеленения Москвы сколько угодно, но необходимо точечно решить проблему конкретно данного ДОУ.

Проект мной изучен и я делаю вывод, что в нём много грубых ошибок. Например, новую линию водопровода не обязательно прокладывать под деревьями вдоль дома 63 по улице Свободы, вырубая часть деревьев. Достаточно перенести его под внутридворовый проезд. Там уже проходит канализация и в трёх метрах от неё есть место для прокладки водопровода. Единственное объяснение того, что там не прокладывают водопровод – это, на мой взгляд, планы проведения там ещё дополнительных коммуникаций для уплотнительной застройки квартала.

Пожалуйста, подписывайтесь или заведите аккаунт в ЖЖ. Анонимные тексты здесь не приветствуются.

  • 1