?

Log in

No account? Create an account
Песков

peskow


Песков Михаил Владимирович


Previous Entry Share Next Entry
Встреча на улице Свободы, 63
Песков
peskow
14 августа 14 г. состоялась встреча тушинцев с главой управы района Северное Тушино Данцевичем Н.Ю. по теме "О проведении работ по прокладке коммуникаций при строительстве детского сада". Вопрос касался не только строящегося детского сада, но и замены всего водопровода в квартале между улицами Свободы, Фомичеовй, Героев Панфиловцев и Химкинского бульвара. В центре этого квартала построены новые жилые дома и есть планы продолжать реконструкцию микрорайона. Для этого, очевидно, понадобилась замена коммуникаций.
Официально же проект называется "Строительство одностороннего проезда по Химкинскому бульвару от ул. Свободы до ул. Героев Панфиловцев, реконструкция бокового одностороннего проезда вдоль ул. Героев Панфиловцев до ул. Фомичевой с переустройством инженерных коммуникаций и инженерные коммуникации до границ земельных участков жилого комплекса по адресу Химкинский бульвар, вл.19 и 11А, ул. Свободы, вл.63 (СЗАО города Москвы).
Проект предполагает вырубку деревьев, которые тушинцы сажали своими руками. Например, у дома 63 по ул. Свободы вырубаются на углу дома две лиственницы, рябина и вишня. И вдоль дома тоже вырубается несколько деревьев. Почему-то проектировщики решили проложить новый водопровод прямо под деревьями на придомовой територии. Хотя рядом есть внутридворовой проезд, под которым было бы логичнее провести нитку водопровода.
Жители дома 63 по Свободе были недовольны планами вырубки. Также на встречу с главой управы пришли жители дома 13 по улице Фомичевой и задали острые вопросы про вырубку каштанов и ошибки в проекте. Проектировщиков опять не было на встрече, а представитель подрядчика отвечал, что у него есть проект и какой бы он ни был правильный или оштбочный, но он будет его исполнять.
Получено уверение от главы управы Данцевича Н.Ю., что каштаны уничтожаться не будут до тех пор, пока он лично не разберется в проекте. И он пообещал назначить отдельную встречу с жителями дома 13 по улице Фомичевой у них во дворе.

Фотоальбом на фейсбуке


















  • 1
Тушинцы (и я в том числе) защищают свою позицию. Инвесторы и связанные с ними чиновники - свою. На сближении позиций строится цивилизованный диалог бизнесменов и местной общественности. Пока же мы видим навязывание тушинцам ошибочного проекта без учета их мнения.

Какова ситуация сейчас? Позади моего дома (63) поставили забор без табличек. Никто не знает, что будут делать

Re: свободы 63

Собираются срубить три дерева, которые ближе всего к детскому саду. Лиственница, рябина и вишня.

По информации из Управы позади дома планируют рыть котлован. Насколько опасно это для дома??

Re: свободы 63

По-моему, это опасно, т.к. Ваш дом достаточно старый.

  • 1